Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Calda para bolo: 4 ideias para turbinar sua receita

Aprenda a preparar diferentes tipos de calda para bolo

Por Minha Receita

2.7/5 - (3 votos)

A calda para bolo é uma das principais receitas que ajudam a deixar o bolo úmido e fofinho, com aquele aspecto macio e molhadinho que todo mundo ama. Enquanto alguns preferem apostar no clássico e decidem fazer uma calda de bolo simples, outros gostam de ousar na cozinha e preparam a famosa calda de açúcar para bolo de laranja. Para tornar o seu preparo mais interessante e saboroso, aqui, você vai aprender a fazer uma calda para bolo simples e deliciosa, escolhendo a melhor margarina sem sal, que é essencial durante o preparo. Confira 4 ideias para turbinar a sua receita e preparar diferentes tipos de calda para bolo, como a calda de laranja para bolo de fubá e a calda de chocolate para bolo de cenoura!

1. Receita de calda para bolo simples: aprenda o modo de preparo seguindo o passo a passo abaixo

Para fazer uma calda de bolo simples, que é um dos preparos mais fáceis e populares, você pode usar o chocolate em pó como base e usar a margarina sem sal para deixar a calda brilhosa. A Margarina Doriana Cremosa sem sal é um ingrediente saboroso que pode trazer muito mais cremosidade para a sua receita, deixando o bolo com uma massa fofa, macia e molhadinha. Anote os ingredientes e veja como preparar uma calda de chocolate para bolo simples e fácil:

Ingredientes:

  • 8 colheres (sopa) de leite 
  • 2 colheres (sopa) de Doriana 
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo:

Passo 1 – Em uma panela, derreta a Doriana e, depois, coloque o leite, o chocolate em pó e o açúcar; 

Passo 2 –   Misture tudo em fogo médio e espere ferver;

Passo 3 – Quando os ingredientes se incorporarem e ferverem por 1 minuto, despeje a calda ainda quente sobre o bolo de sua preferência.

2. Como fazer calda de chocolate para bolo com leite condensado: receita fácil e saborosa para deixar o bolo úmido e macio

Conhecida pelo famoso bolo de cenoura com calda de chocolate, a calda de chocolate para bolo certamente é uma das mais saborosas! No nosso modo de preparo, nós vamos te ensinar a fazer uma cobertura de brigadeiro brilhante, com chocolate em pó 50% cacau e leite condensado. Para aprender como fazer calda de chocolate para bolo de cenoura, dá uma olhada nas dicas:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado 50% cacau
  • 3 colheres (sopa) de Doriana 

Modo de preparo: 

Passo 1 – Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a Doriana e cozinhe em fogo baixo até engrossar a mistura; 

Passo 2 –  Quando ficar em ponto de brigadeiro mole (aproximadamente 10 minutos depois), cubra com plástico filme e espere esfriar por completo;

Passo 3 – Desenforme o bolo de cenoura ou de outro sabor de sua preferência, espalhe o brigadeiro e sirva. O resultado será um bolo de cenoura com brigadeiro fofinho e delicioso que combina com o café da manhã e com o lanche da tarde.

3. Calda para bolo com açúcar é uma receita tradicional que deixa o bolo com uma cobertura crocante

Aprender como fazer calda de açúcar para bolo não tem mistério! Essa receita simples, capaz de deixar o bolo de laranja com calda com uma cobertura crocante, leva apenas 2 ingredientes e pode ser preparada em pouquíssimo tempo. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 1 xícara e ½ de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

Passo 1 – Coloque o açúcar e a água em uma chaleira e encha outra panela maior com água até a metade;

Passo 2 – Cozinhe a calda de açúcar em banho-maria, posicionando a chaleira sobre a panela com água;

Passo 3 –  Misture constantemente até formar uma calda líquida e desligue o fogo. Se a calda cristalizar antes do bolo ficar pronto, volte para o banho-maria e derreta novamente.

4. Como fazer calda de laranja para bolo: aprenda esse modo de preparo fácil e rápido e experimente mais uma receita

A calda para bolo de laranja ou de limão pode deixar a massa de bolo com um sabor mais cítrico, o que dá um toque todo especial para a receita. Aqui, nós vamos te ensinar como como fazer calda de laranja para molhar bolo, mas para fazer a calda para bolo de limão, basta usar as mesmas medidas substituindo apenas o suco da fruta.

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado ou de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de Doriana
  • 3 laranjas espremidas (use apenas o suco)

Modo de preparo:

Passo 1 – Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar;

Passo 2 – Despeje a calda de laranja por cima do bolo ainda quente e aproveite!

Os comentários estão desativados.

2.7/5 - (3 votos)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana Lanches

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Tender assado com abacaxi disposto em fatias dentro de uma metade do abacaxi.
22.Nov

Aves

30 sugestões de pratos para uma ceia de Ano Novo simples e barata

Fiesta Seara servido com cuscuz em um prato redondo.
22.Nov

Aves

Comidas para ceia de Natal: 35 receitas de entradas, pratos principais e sobremesas

Fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha servida em um prato de sobremesa branco
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como fazer cobertura de chocolate durinha?

Rabanadas de natal dispostas em pilha em um prato amarelo.
18.Nov

Dicas de Cozinha

Rabanada de Natal: 6 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.