Aves

Seara

Aves

Frango Crocante com Salada Marroquina

Rendimento

2 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para a salada

  • ½ xícara de trigo para kibe
  • ½ xícara de água fervente
  • ¼ xícara de uvas-passas brancas
  • ¼ xícara de chá de suco de laranja baía
  • 1 maçã fuji picadinha
  • Suco de 1 limão siciliano
  • ½ cebola picadinha
  • ¼ de pimentão vermelho picadinho
  • ¼ xícara de hortelã picado
  • ¼ xícara de folha de salsa picada
  • 2 colheres de alcaparra picadas 
  • Sal e pimenta-do-reino

Para o molho

  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher de sopa de curry
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • Raspas e suco de 1 limão siciliano
  • ½ colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Disponha o Filezinho de Frango em Crosta de Grãos Seara Nature em uma assadeira antiaderente e leve ao forno por 12 minutos, virando-os na metade do tempo;

Para a salada

  1. Em uma tigela junte a água fervente ao trigo para quibe e deixe hidratar por cerca de 10 minutos. Em outra tigela junte o suco de laranja baía com a uva-passa e deixe hidratar enquanto o trigo hidrata;
  2. Solte o trigo com auxílio de um garfo e transfira para uma tigela grande. Junte a uva-passa com o caldo da laranja, o restante dos ingredientes e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, leve à geladeira até a hora de servir;

Para o molho

  1. Em uma panela pequena, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o curry, o gengibre e a cebola e refogue até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue rapidamente só até liberar aroma;
  2. Desligue o fogo, espere o refogado amornar. Acrescente o restante dos ingredientes, misture bem e sirva temperando a salada acompanhando o Filezinho de Frango em Crosta de Grãos Seara Nature.

Frango crocante com salada marroquina: experimente essa receita quando quiser preparar um almoço leve ou um jantar delicioso

O frango empanado crocante com salada marroquina é uma das melhores opções de pratos para almoço com filezinho de frango empanado, mas também combina com um jantar prático e saboroso. Seu preparo acompanha o Empanado em crosta de grãos Seara Nature, uma proteína crocante que já vem pré-assada no forno com uma crosta de grãos de chia, aveia e linhaça, responsáveis pela crocância. Qual a vantagem dessa receita? Além do sabor suave e da praticidade, esse é um daqueles pratos com frango que você consegue preparar em pouquíssimo tempo, garantindo uma refeição simples, saudável e nutritiva.

Como fazer filé de frango empanado no forno ter o mesmo resultado do frango frito crocante tradicional?

Embora seja mais comum apostar no frango frito crocante tradicional, empanado com farinha de trigo, ovos e farinha de rosca, nossa receita traz uma ideia que certamente vai conquistar pelo sabor e pela qualidade dos ingredientes. E o melhor de tudo é que você não precisa quebrar a cabeça para aprender como fazer empanado de frango saudável: basta dispor os filezinhos de frango de Seara Nature – que já vêm com a crosta de grãos de chia, aveia e linhaça – em uma assadeira antiaderente e levar ao forno por 12 minutos, virando na metade do tempo.

Aprenda como empanar frango com quinoa, linhaça dourada e farinhas de oleaginosas

Já se você preferir aprender como empanar filé de frango em natura, a dica é fazer uma crosta crocante misturando grãos como quinoa, linhaça dourada triturada e farinhas de oleaginosas – que podem ser de amêndoas, nozes e castanhas. Para que o empanamento fique perfeito, tempere a mistura de grãos com sal, chimichurri picante, pimenta-do-reino preta e páprica defumada e passe os filés em um recipiente com ovo batido antes de criar a casquinha crocante.

Sirva o frango empanado crocante com a salada marroquina e o molho de curry

A receita de salada marroquina vem como acompanhamento e pode ser feita com farinha de trigo para kibe, suco de limão siciliano e laranja bahia, uvas-passas brancas, alcaparras, pimentão e cebola picados, folhas de hortelã e salsinha frescas e um toque adocicado de uma maçã fuji picadinha. O sal e a pimenta-do-reino vêm por último, como temperos. Para complementar o Empanado em crosta de grãos Seara Nature você ainda pode servir o frango ao curry, preparando um molho de cebola, alho, curry,  gengibre, limão e mel.

Deixe um comentário


1/5 - (1 voto)

Ver mais:

Aves Nature Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Receitas Saudáveis

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves