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Como temperar assado de tira antes de levar à churrasqueira

Conheça as melhores dicas para fazer um churrasco gourmet

Por Minha Receita

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O assado de tira suíno é um corte nobre, saboroso e muito suculento, que combina com diversos tipos de temperos. Para prepará-lo na churrasqueira ou fazer o assado de tira no forno, vale a pena apostar em combinações saborosas que deixam a carne suína com um gostinho especial, como receitas com páprica picante, marinadas apimentadas e dry rubs especiais. A seguir, veja como fazer assado de tira na churrasqueira e confira as melhores ideias de temperos para fazer um churrasco gourmet com o corte suíno:

1. Tempero para assado de tira simples com sal grosso e pimenta-do-reino

Para fazer o assado de tira na churrasqueira, a mistura de sal grosso e pimenta-do-reino preta moída na hora é uma ótima ideia. Além de não exigir muito tempo de preparo prévio, essa mistura consegue realçar o sabor original do corte suíno, deixando-o ainda mais especial. O modo de preparo é simples: basta distribuir o sal e a pimenta ao longo do comprimento da peça e levar para a grelha, deixando assar até o ponto desejado. Para ter um resultado naturalmente macio e suculento, nossa dica é apostar no Assado de Tira Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet, uma carne nobre e proveniente de suínos de linhagem selecionada que tem mais marmoreio, isto é, mais gordura entremeada nas fibras dos músculos. Por isso, seu sabor, maciez e suculência são elevados.

2. Deixe o assado de tira suíno com um sabor picante, combinando páprica, pimenta-do-reino, alho em pó, mostarda e tomilho

A mistura de temperos como páprica picante e defumada, pimenta-do-reino preta, alho e cebola em pó, sal e tomilho, são opções que definitivamente combinam com o assado de tira. Para deixar a carne com um gostinho especial, siga o modo de preparo a seguir:

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de páprica picante ou defumada
  • 1 colher (sopa) de alho em pó ou granulado
  • 1 colher (sopa) de sal refinado 
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • ½ xícara (chá) de água
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Passo 1 – Com o Assado de Tira Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet dentro de um recipiente, despeje todos os ingredientes sobre a carne e misture com as mãos; 

Passo  2 – Leve para a geladeira e deixe pegar sabor por pelo menos 30 minutos; 

Passo 3 – Coloque o assado de tira na churrasqueira e espere de 20 a 25 minutos, deixando assar até o ponto desejado. Lembre-se de virar a carne na metade do tempo para assar dos dois lados!

3. Tempero para assado de tira estilo dry rub: combine páprica picante e açúcar mascavo para dar um sabor diferente ao corte suíno

As misturas de temperos agridoces também são boas opções para preparar o assado de tira na churrasqueira, principalmente quando você consegue na técnica do dry rub, muito utilizada em receitas com costelinha de porco. A vantagem do dry rub é que ele ajuda a saborizar o assado de tira de porco por inteiro, misturando condimentos secos aplicados sobre a carne antes de levá-la para a churrasqueira. Veja a nossa sugestão de receita:

Ingredientes: 

  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) páprica picante
  • 4 colheres (chá) de alho em pó
  • 2 colheres (chá) de chili em pó
  • 2 colheres (chá) pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de cebola em pó

Modo de preparo:

Passo 1 – Com o Assado de Tira Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet dentro de um recipiente, despeje todos os temperos sobre a carne e misture com as mãos; 

Passo  2 – Leve para a geladeira e deixe pegar sabor por pelo menos 30 minutos; 

Passo 3 – Coloque o assado de tira na churrasqueira e espere de 20 a 25 minutos, deixando assar até o ponto desejado. Lembre-se de virar a carne na metade do tempo para assar dos dois lados.

4. Para fazer o assado de tira ter um resultado mais suculento, prepare uma marinada com chimichurri, sal de parrilla, pimenta caiena e cerveja

As marinadas são as melhores opções para fazer uma receita com assado de tira mais suculenta, como o Assado de Tira no Forno com Risoto de Abóbora e Cevadinha. Dessa vez, nossa dica é combinar o tempero chimichurri, um clássico do churrasco suíno argentino, com sal de parrilla, pimenta caiena e cerveja clara. Veja como fazer:

Ingredientes: 

  • 2 colheres (sopa) de sal de parrilla 
  • 2 colheres (sopa) de chimichurri seco
  • 1 cerveja clara tipo pilsen
  • 2 colheres (chá) de pimenta caiena

Modo de preparo:

Passo 1 – Com o Assado de Tira Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet dentro de um recipiente, despeje todos os temperos sobre a carne e misture; 

Passo  2 – Cubra o assado de tira com a cerveja, feche o recipiente e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas. Para envolver a carne com todos os temperos, misture a marinada de vez em quando durante o processo;

Passo 3 – Coloque o assado de tira na churrasqueira e espere de 20 a 25 minutos, deixando assar até o ponto desejado. Lembre-se de virar a carne na metade do tempo para assar dos dois lados.

5. Prepare uma marinada para assado de tira na churrasqueira com alho, azeite, limão, orégano, mostarda e sal de parrilla

Outra receita fácil e rápida para fazer um churrasco em casa com assado de tira perfeito é misturar o suco de alguns limões com alho picadinho, azeite, mostarda escura, orégano e o sal de sua preferência. Nossa sugestão é usar o sal da parrilla, mas você também pode usar o sal refinado para garantir um sabor mais suave. Veja como fazer:

Ingredientes: 

  • 3 limões espremidos
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda escura
  • ½ colher (sopa) de sal de parrilla 
  • 1 colher (chá) de orégano fresco

Modo de preparo:

Passo 1 – Com o Assado de Tira Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet dentro de um recipiente, despeje todos os temperos sobre a carne e misture; 

Passo  2 – Feche o recipiente e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas;

Passo 3 – Coloque o assado de tira na churrasqueira e espere de 20 a 25 minutos, deixando assar até o ponto desejado. Lembre-se de virar a carne na metade do tempo para assar dos dois lados.

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