Aves
Sobrecoxa Assada com Molho de Manga e Arroz de Ervas
Rendimento
4 porções
Preparo
2h
Ingredientes
Marinada
- 2 mangas Palmer batidas no liquidificador
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de água
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino branca a gosto
Arroz de ervas
- 2 xícaras (chá) de arroz branco ou integral cozido
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- ½ colher (sopa) de alecrim picado
Modo de preparo
- Misture as sobrecoxas com todos os ingredientes da marinada e deixe descansar na geladeira por 1 hora;
- Preaqueça o forno a 180°C;
- Disponha as sobrecoxas e a marinada em uma assadeira pequena, cubra com papel alumínio (lado brilhante pra dentro) e leve ao forno por 40 minutos;
- Para o arroz de ervas, misture bem o arroz com as ervas e aqueça antes de servir;
- Remova o papel alumínio, aumente o forno para 230°C, volte as sobrecoxas ao forno e asse por mais 15 minutos;
- Retire as sobrecoxas da assadeira e leve a assadeira para a boca do fogão acesa em fogo baixo;
- Com um pouco de água e a ajuda de uma espátula, vá raspando todo o fundo da assadeira;
- Regue o molhinho da assadeira sobre as sobrecoxas.
Frango assado é sempre uma ótima pedida, especialmente se for uma sobrecoxa, um corte macio e suculento que combina com uma grande variedade de sabores, condimentos e texturas. No caso desta receita de sobrecoxa assada, a carne ganha uma inusitada marinada à base de manga que, no fim, vira um delicioso molho para frango.
A manga, aliás, casa perfeitamente bem com as aves em geral. Ela já apareceu por aqui no Hoje tem Frango nos espetinhos de frango e sob forma de chutney, no sanduíche de peito de frango no pão francês. A fruta é, ainda, uma excelente escolha para rechear assados ou incrementar saladas e deixá-las com mais frescor.
A gordura saudável das sobrecoxas de frango
Em relação ao peito, a sobrecoxa de frango tem mais gordura. Mas se você pensa que isso é um ponto negativo, reflita novamente! Grande parte da gordura deste corte, na verdade, é monoinsaturada, ou seja, a chamada gordura boa, que diminui o mau colesterol (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL) do organismo. Sem falar que as gorduras é que são as responsáveis por manter as sobrecoxas úmidas e suculentas.
Para uma refeição ainda mais saudável e natural, não deixe de escolher a sobrecoxa de frango da linha Seara DaGranja. Todas as aves são criadas sem conservantes, hormônios e antibióticos para garantir que os melhores produtos cheguem à sua mesa. Além disso, a alimentação é feita com ração 100% vegetal, um mix elaborado com os melhores grãos, vitaminas e minerais.
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