Aves

Seara

Aves

Cozido de Frango com Maçã e Cenoura

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 2Peito de Frango Seara desossados e cortados ao meio – 660 g
  • 4 coxas de frango – 520 g
  • 5 xícaras de água fria – 1 200 ml
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 cenouras médias – 500 g
  • 3 maçãs – 450 g
  • 1/2 kg de cebolas pequenas, inteiras e sem a casca
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo – 38 g
  • 1/2 xícara de água fria – 120 ml
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate

Modo de preparo

  1. loque os pedaços de frango numa panela untada.
  2. Doure ligeiramente a carne. Junte a água. Deixe levantar fervura.
  3. Adicione o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente.
  5. Raspe as cenouras e corte em pedaços de 5 cm.
  6. Acrescente ao frango. Cozinhe lentamente por 30 minutos.
  7. Descasque as maçãs e retire a parte central das sementes.
  8. Corte em 8 pedaços. Acrescente à panela juntamente com as cebolas. Cozinhe por mais uns 30 minutos, até que todos os ingredientes estejam macios.
  9. Escorra o caldo e meça 3 xícaras.
  10. Misture a farinha com a 1/2 xícara de água fria.
  11. Acrescente ao caldo reservado. Cozinhe mexendo sobre fogo lento até que engrosse.
  12. Junte o molho inglês e o extrato de tomate.
  13. Arrume os pedaços de frango e legumes numa travessa e despeje o molho por cima.

A princípio, a combinação de frango com maçã pode parecer estranha para alguns, mas o fato é que os dois ingredientes têm um ótimo sabor juntos, além de texturas que se complementam. A dupla faz parte de várias receitas de sucesso – como a coxinha da asa com maçã caramelizada e a refrescante salada de frango defumado e maçã. Agora é a vez de outra deliciosa sugestão: o cozido de frango ao molho de maçãs e cenouras!
Cozido de frango: um prato cheio de qualidades nutricionais
Nesta receita, o peito de frango desossado se junta à coxa de frango, duas carnes suculentas e extremamente saborosas. Combinadas, elas são cozidas lentamente em um caldo, já com as raspas de cenoura incorporadas. Na etapa seguinte, entram na panela as maçãs que, além da doçura e acidez, dão uma crocância especial ao prato.
Como se não bastasse a explosão de sabores na boca, a maçã e o frango também formam uma dobradinha saudável. Enquanto o frango é uma carne magra que fornece uma enorme dose de proteínas, a maçã traz toda a sua riqueza de fibras, vitaminas e antioxidantes. O molho para frango da receita, portanto, ganha um grande impulso nutricional com a adição destes dois ingredientes.

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