Lanches

Doriana

Doriana

Torta de Massa Podre (Galette)

Rendimento

6 porções

Preparo

55 minutos

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de margarina Doriana
  • 3 abobrinhas laminadas
  • 200g  de ricota
  • 200g de muçarela ralada
  • 200g de tomate cereja
  • Pimenta seca a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, junte a farinha de trigo, o sal e a margarina e mexa até formar uma espécie de farofa,
    adicione as gemas e a água e misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea;
  2. Leve a geladeira para descansar por 30 minutos;
  3. Em uma superfície lisa coloque um pouco de farinha de trigo e abra a massa com um rolo até que fique
    fina;
  4. Se necessário coloque papel manteiga por cima da massa para que não grude no rolo;
  5. Acomode a massa sobre uma forma rasa e adicione a abobrinha, a ricota, a muçarela e os tomates
    cereja, deixando uma borda de aproximadamente 4 dedos;
  6. Pegue a borda da massa e leve para cima como se fosse cobrir, deixando o meio aberto;
  7. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

Prepare um delicioso Galette com recheio de abobrinha para um almoço com os amigos

Estar com os amigos é sempre um momento especial e nada melhor do que preparar um prato delicioso para celebrar esse tipo de encontro. Além disso, o Galette é uma ótima opção porque, além de muito saboroso, possui uma massa fina e leve perfeita para almoços e jantares servidos com drinks. Dessa forma, todo mundo fica alimentado, mas sem a sensação de empanturramento. Vale ressaltar também que o Galette impressiona bastante pelo visual apetitoso. No entanto, está longe de ser um prato bonito apenas de olhar, já que a combinação de abobrinha, ricota, muçarela e tomates se encaixa perfeitamente e deixa o prato ainda mais suculento.

Aposte na margarina Doriana para deixar a massa do Galette perfeita

O recheio do galette pode variar, mas a massa precisa estar sempre no ponto ideal. A massa do galette leva farinha de trigo, sal, gema de ovo e uma colher de água. Então, o que dá a liga é a margarina Doriana, ideal para esse tipo de receita. Além de ser mais cremosa, ela deixa a textura da massa no ponto certo: consistente e levemente molhada. Perfeita para se desfazer na boca. A margarina Doriana é ideal para o preparo de massas porque, além da cremosidade, é muito leve e saborosa. Além de ser perfeita para o preparo do Galette, também funciona para receitas de empadão, tortas, crepes e muito mais!

O Galette é uma receita da culinária francesa

O galette é um prato da culinária francesa, bem parecido com o crepe, principalmente pelo fato de ambos terem uma massa fina e leve. No entanto, o galette tradicional é feito com farinha de sarraceno – conhecido por ser bem saudável – e exatamente o que marca a  diferença entre ele e o crepe. Além disso, é sempre servido como um prato salgado. O galette impressiona pela aparência e por isso é uma receita excelente para quem quer causar algum tipo de impacto ou impressionar alguém em um jantar especial. Como foi dito anteriormente, a massa fina e leve é a sua verdadeira assinatura, por isso é possível pensar em diferentes tipos de recheio, com outros legumes e até carnes.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Lanches Doriana Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Lanches

Confira outras receitas

Hambúrguer de costela servido em um pão crocante em uma travessa. Ao fundo, pimentões grelhados.

Bovinos

Hambúrguer de Costela na Churrasqueira

Para uma noite entre amigos

1 porção • 1 hora

Academia da Carne

Quiche de Salsicha com Alho e Queijo Parmesão

Quiche de salsicha com alho e queijo

6 porções • 45 minutos

Pizza recheada com fatiasd e mortadela, servida em uma tábua redonda de madeira.

Frios e Embutidos

Pizza de Mortadela de Liquidificador

Receita prática para o lanche

8 porções • 1 hora

Mais Receitas Lanches

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.