Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer ganache de chocolate para cobertura e recheio

Aprenda a receita de ganache para bolo

Por Minha Receita

3.6/5 - (14 votos)

Você sabe como fazer ganache de chocolate? Muito utilizada na confeitaria, essa criação da culinária francesa nada mais é que uma mistura de chocolate com creme de leite que se destaca pelo sabor delicioso! O ganache para cobertura de bolo é um dos usos mais conhecidos, mas a receita também pode aparecer em recheios de cupcakes, crepes, panquecas, trufas e até sorvetes

A boa notícia é que para aprender como fazer ganache simples você não precisa ter talento pra cozinha, basta derreter o chocolate, misturar com o creme de leite e fazer o ganache de chocolate tradicional ou ganache de chocolate branco aparecer. Veja só como é fácil!

Como fazer um ganache de chocolate com a textura perfeita?

A ganache para cobertura ou ganache para recheio podem ter texturas diferentes de acordo com a finalidade da receita. Mas, quando se trata de ganache de chocolate para cobertura ou recheio de bolos, a conhecida versão cremosa do doce é a mais indicada. Veja o que é preciso para fazer: 

Ingredientes:

  • 200g de chocolate picado – meio amargo ou ao leite, de acordo com a sua preferência
  • 1 lata de creme de leite 
  • 20g de Margarina Doriana sem Sal 

Modo de preparo: 

  1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria com ½ colher de Margarina Doriana sem Sal. Se preferir a primeira opção, tire o ganache do microondas de 30 em 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo;
  2. Quando o chocolate estiver derretido, passe para uma tigela e acrescente o creme de leite. Mexa bem para garantir que a mistura fique homogênea;
  3. Cubra o ganache de chocolate com um filme plástico e deixe descansar por algumas horas;
  4. Quando a mistura estiver com a consistência mais firme, mexa bem até que volte a ficar cremosa. Assim, a receita de ganache de chocolate estará no ponto exato para cobertura ou recheio.

Veja também: Recheio de chocolate para bolo: 5 ideias de dar água na boca

Ganache de chocolate ao leite é fácil, cremoso e tem muito sabor

O ganache de chocolate ao leite é perfeito para complementar sobremesas geladas, como mousses e sobremesas de copinho. A receita de Bombom de Uva na Travessa é um bom exemplo nesse caso: a mistura do ganache é feita em uma panela pequena, que vai ao fogo, com o intuito de derreter o chocolate sem precisar fazer banho-maria. Confira!

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Pique o chocolate ao leite e transfira para uma tigela;
  2. Adicione o creme de leite em uma panela pequena e leve ao fogo até aquecer;
  3. Despeje o creme de leite em cima do chocolate, aguarde 1 minuto e mexa bem até derreter todo o chocolate.

Confira o passo a passo completo no vídeo:

Como fazer ganache de chocolate em pó: opção prática e rápida

Sabia que é possível fazer ganache com chocolate em pó? Esse preparo é ainda mais simples, mas o sabor de achocolatado em pó fica bem diferente do chocolate derretido. Confira o passo a passo: 

Ingredientes:

Modo de preparo: 

  1. Coloque as 2 latas de creme de leite em uma tigela e misture bem; 
  2. Acrescente a margarina para que a receita de ganache de chocolate em pó também fique com uma textura cremosa;
  3. Adicione o chocolate pó e continue mexendo;
  4. Para finalizar, deixe a ganache de chocolate na geladeira por 30 minutos. Quando for usar, misture novamente.

Confira também: 10 receitas de cobertura para bolo fáceis e deliciosas

Ganache de chocolate branco é ideal para acompanhar mousse de maracujá 

Para aprender como fazer o ganache de chocolate branco, basta acrescentar uma barra desse tipo de chocolate em vez do meio amargo (ou ao leite) nos ingredientes. Mas, se a ideia é sair do básico, uma opção é combinar essa versão da receita de ganache com um delicioso mousse de maracujá. Veja como fazer: 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 copo de suco concentrado de maracujá
  • 1 barra de chocolate branco 
  • 20g de Margarina Doriana sem Sal 

Modo de preparo: 

  1. Coloque o suco de maracujá, o creme de leite e o leite condensado no liquidificador. Bata tudo e reserve;
  2. Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho-maria;
  3. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e a margarina. Feito isso, coloque a mistura em uma travessa e deixe no congelador por, aproximadamente, 1 hora;
  4. Despeje o mousse que você preparou e reservou no passo 1 em cima do ganache de chocolate branco que acabou de ficar pronto;
  5. Deixe mais 30 minutos no congelador e pronto!

Publicada em 25 de fevereiro de 2022.

Atualizada em 12 de abril de 2024.

Os comentários estão desativados.

3.6/5 - (14 votos)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha servida em um prato de sobremesa branco
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como fazer cobertura de chocolate durinha?

Rabanadas de natal dispostas em pilha em um prato amarelo.
18.Nov

Dicas de Cozinha

Rabanada de Natal: 6 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia

Pudim liso, sem furinhos, servido em uma forma branca de plástico.
14.Nov

Dicas de Cozinha

10 dicas para fazer pudim igual de padaria: firme e lisinho! 

Fatia de pavê de biscoito servida em um prato amarelo de sobremesa. Ao fundo, a travessa com o doce inteiro.
13.Nov

Dicas de Cozinha

Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.