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Como fazer cachorro-quente de forno: 6 dicas para preparar uma receita deliciosa

Lanche com salsicha hot dog para qualquer ocasião

Por Minha Receita

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Quer aprender como fazer cachorro-quente de forno? Essa receita fácil e deliciosa, também conhecida como hot dog de forno, está entre as principais receitas de festa junina e pode ser servida como um saboroso lanche da tarde. Seu preparo simples e rápido é dividido em três etapas: primeiro, as salsichas cozinham em água fervente e depois se misturam ao refogado de cebola. Por último, a massa de liquidificador ajuda a formar a base do cachorro quente de forno, junto com o recheio. Para deixar o preparo mais prático, você também pode optar pelo cachorro quente de forno com pão de forma, mas hoje nós vamos te ensinar a receita tradicional completa.

Confira as dicas a seguir e veja como fazer uma receita de cachorro quente de forno simples:

Dica 1) Prepare o cachorro-quente de forno simples com uma das salsichas Seara

Produzida com carne de qualidade e temperada na medida certa, a salsicha Seara é o ingrediente perfeito para preparar o cachorro-quente de forno. Sua versão mais tradicional é a Salsicha Hot-Dog Seara, que está disponível nas embalagens de 5 kg, 3 kg e 500 g. Além dela, há outras variações saborosas como a Salsicha Longuette Seara, que é 25% maior que a Hot-Dog tradicional. A Salsicha Hot-Dog de Frango Seara é produzida com cortes selecionados de frango e contém menor teor calórico, sendo uma ótima escolha para receitas de cachorro-quente fit.

Para preparar qualquer uma delas, basta colocar as salsichas em uma panela com água fervente e deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutinhos até que a água mude de cor.

Dica 2) Para deixar a receita de cachorro-quente de forno com um sabor especial

O verdadeiro responsável pela explosão de sabores dessa receita é o molho refogadinho do hot dog de forno. Ele deve ser feito com cebola, alho, tomate, pimentão, milho e salsicha, mas também pode levar outros ingredientes de sua preferência. Veja o passo a passo: 

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cebola cortada em cubinhos
  • ½ tomate picado sem sementes
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 lata de milho em conserva
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ copo de água
  • 8 salsichas Seara cozidas
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Passo 1 – Corte as salsichas Seara em rodelas e reserve; 

Passo 2 – Em uma panela, refogue a cebola com o azeite até ficar transparente, acrescente o alho picado e misture até começar a dourar; 

Passo 3 – Adicione os pimentões, o tomate e o milho, misture bem e coloque o extrato de tomate dissolvido em ½ copo de água; 

Passo 4 – Adicione as salsichas picadas, misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Dica 3) Para incrementar o refogado do cachorro-quente de forno, adicione alguns temperos picantes

Os temperos apimentados têm um espaço reservado na receita de cachorro-quente de forno. Quem gosta de sabores picantes pode deixar o lanche ainda mais gostoso adicionando uma pitada de pimenta calabresa, chimichurri seco e pimenta dedo-de-moça picada. Para suavizar a mistura, acrescente também um pouco de orégano fresco e salsinha a gosto.

Dica 4) Prepare a massa do cachorro-quente de forno simples no liquidificador

Para fazer a massa do cachorro-quente de forno o modo de preparo é ainda mais simples: basta misturar todos os ingredientes no liquidificador e despejar sobre um refratário untado com margarina e farinha.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo: 

Passo 1 – Coloque todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento) e bata até obter uma massa homogênea; 

Passo 2 – Adicione o fermento e bata por alguns segundos para incorporar. Reserve a massa do cachorro-quente de forno.

Dica 5) Como fazer cachorro-quente de forno passo a passo

Nessa etapa, a receita fica bem fácil. Basta colocar metade da massa no refratário já untado com margarina e farinha de trigo e espalhar até ficar homogêneo. Depois, adicione todo o refogado de salsicha e, por cima, rale um pouco de muçarela ou parmesão. Acrescente o restante da massa por cima, espalhe bem, e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos.

Dica 6) Finalize a receita de cachorro-quente de forno com batata palha caseira


Para dar um toque crocante na receita de cachorro-quente de forno, vale a pena  ralar algumas batatas asterix no ralo grosso de um ralador e preparar uma porção de batata palha caseira! Você só precisa fritar as batatas raladas em óleo quente e escorrer em uma peneira e depois em papel toalha. Repita a operação até finalizar toda a quantidade de batatas, salpique um pouco de sal e coloque por cima do cachorro-quente de forno simples enquanto elas ainda estiverem crocantes.

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