Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Ovo de Páscoa de Colher

Rendimento

1 porção

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 casca de ovo de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite em caixa
  • ⅓ xícara de amendoim torrado e picado
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 3 paçocas de rolha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, o amendoim e a Margarina Doriana com Sal
  2. . Leve em fogo baixo e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e espere esfriar por completo;
  3. Adicione o brigadeiro na casca de ovo de chocolate, esfarele as paçocas em cima e sirva.

Ovo de Páscoa de colher recheado com brigadeiro de amendoim e farelo de paçoca é uma boa opção para presentear

Se o domingo de Páscoa é o momento ideal para fazer e experimentar novas delícias, preparar um ovo de Páscoa de colher pode ser uma das sobremesas mais gostosas para fazer na data comemorativa. Feito com um recheio cremoso de brigadeiro de amendoim e Doriana, salpicado de paçoca, esse doce também é uma boa opção para presentear crianças, amigos, parentes e professores e se tornou uma sobremesa saborosa para vender na época da Páscoa, criando a oportunidade de ganhar um dinheirinho extra no fim do mês com as vendas.

Como fazer ovo de Páscoa de colher caseiro

Para aprender como fazer ovo de Páscoa de colher, hoje, nós separamos algumas dicas além do passo a passo da receita. A primeira delas é optar por uma margarina com sal cremosa e com o sabor suave, como a margarina Doriana. Ela é a verdadeira responsável pela textura cremosa do recheio irresistível do ovo da Páscoa de colher.

Para reproduzir as receitas de ovo de Páscoa de colher caseiro, junte o leite condensado, o creme de leite, o amendoim e a Margarina Doriana com Sal em uma panela, leve em fogo baixo e cozinhe até engrossar, deixando no ponto de brigadeiro mole (quando a espátula parte o recheio no meio e ele não volta rapidamente). Em seguida, desligue o fogo e espere esfriar por completo. Para fazer o formato do ovo de Páscoa de colher, use uma forma para ovo de Páscoa e adicione generosamente o recheio na casca de ovo de chocolate, esfarelando, por fim, as paçocas por cima.

Ovo de Páscoa de colher para crianças é uma das sobremesas que mais fizeram sucesso nos últimos anos

Das sobremesas para almoço de Páscoa que encantam as crianças, o ovo de Páscoa de colher é uma das que mais vêm fazendo sucesso nos últimos tempos. Para servir essa delícia no almoço de Páscoa, além de acertar na escolha da margarina você também deve acertar no ponto do brigadeiro. Já o sabor da casca do ovo de Páscoa de colher fica a critério de quem está preparando a sobremesa, podendo ser feita com chocolate preto ou com chocolate branco. O mais importante é que o doce vá para a geladeira e fique bem firme antes de servir, com o brigadeiro cremoso e a casca crocante.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

quatro rabanadas servidas em um prato com decoração natalina

Doces, Bolos e Sobremesas

Rabanada na Airfryer

Receita rápida e fácil

4 porções • 15 minutos

Fatia de pavê de biscoito servida em um prato amarelo de sobremesa. Ao fundo, a travessa com o doce inteiro.

Doces, Bolos e Sobremesas

Pavê de Biscoito

Sobremesa fácil e sem erro

8 porções • 3 horas

Bombom retangular de chocolate com mousse de limão cremoso no interior, decorado com raspas de limão e folhas de hortelã no topo.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bombom de Mousse de Limão

Sobremesa fácil e deliciosa

8 porções • 3 horas

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.