Aves

Seara

Aves

Ensopado de Frango e Linguiça

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1h30min

Ingredientes

  • Coxas Sem Pele Seara;
  • 2 antecoxas médias de frango;
  • 450 g de linguiça fresca de lombo de porco;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 xícara de vinho branco seco;
  • 4 folhas de louro;
  • 1 lata de purê de tomates;
  • 1 xícara de água;
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque as coxas, as antecoxas, as linguiças, o óleo e os alho;
  2. Frite bem até começar a dourar;
  3. Acrescente o vinho e as folhas de louro;
  4. Cozinhe em fogo baixo até o vinho evaporar;
  5. Apague o fogo;
  6. Desosse os pedaços de frango e corte em cubos;
  7. Utilize um moedor ou processador de alimentos para triturar a linguiça.
  8. Devolva as carnes para a panela.
  9. Adicione o purê de tomates e a água.
  10. Leve ao fogo.
  11. Cozinhe até que o líquido evaporar.
  12. Tempere com pimenta e sal.

Adicione frango desfiado para conferir mais textura ao ensopado

Se você ama carne de aves incondicionalmente, que tal adicionar frango desfiado na receita? A carne desfiada é muito utilizada em caldos, cremes e ensopados, pois promove uma textura única e agradável. E o melhor de tudo é que o Peito de Frango Desfiado Seara já vem temperado, deixando o preparo da receita ainda mais prático para o dia a dia. Experimente!

Que tal incrementar a receita com Grão-de-bico?

Muito comum na culinária árabe e judaica, o grão-de-bico é uma leguminosa de origem mediterrânea muito saborosa e nutritiva que, inclusive, auxilia bastante no processo digestivo do corpo humano.

Para incrementar seu ensopado, você pode utilizar o Grão-de-bico Seara Nature, uma opção 100% natural e fácil de preparar. Para isso, basta processar a leguminosa até virar uma pasta, incorporando ao caldo, ou então, utilizar os grãos inteiros para conferir ainda mais textura ao ensopado de frango e linguiça.

Substitua a linguiça de lombo por calabresa para um toque apimentado

Muito apreciada pelos brasileiros, a pimenta calabresa é um condimento aromático e picante feito a partir da pimenta vermelha ou dedo-de-moça. Com sabor bem marcante, é quase impossível não identificar o tempero em uma receita.

Para utilizar na receita de frango ensopado com linguiça, você pode adicionar o tempero a receita ou substituir a linguiça de lombo pela Linguiça Calabresa Seara, que possui o aroma característico da pimenta calabresa. Prove e se surpreenda com tanto sabor!

Estimule sua criatividade na cozinha variando no tempero

Muitas vezes, o tempero idealizado para um prato pode não agradar o paladar de todos. Não interprete este fator com uma regra culinária, mas sim como uma possibilidade.

Por isso, tente soltar sua criatividade na cozinha, aprender novas formas de como temperar o frango, testando ingredientes, especiarias, texturas e aromas em sua

Publicada em 14 de setembro de 2019

Atualizada em 19 de setembro de 2023

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