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Pernil suíno assado: 6 dicas para deixar a carne suculenta

Truques par fazer um pernil suíno assado suculento

Por Minha Receita

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Fácil de fazer e muito suculento, o pernil suíno assado é um prato típico da ceia de Natal que também pode entrar no cardápio do dia a dia, principalmente se vier acompanhado de comidas simples e saborosas, como o arroz branco, a farofa crocante e a salada de folhas verdes. Para aprender como fazer pernil suíno assado no forno, é importante seguir algumas dicas que garantem que a carne tenha o melhor resultado. A seguir, você vai ver como escolher, temperar pernil suíno e assá-la no forno para deixar a carne suculenta. Confira!

Dica 1) Pernil suíno assado é prático e suculento com a linha Assa Fácil

Para que as receitas com pernil fiquem ainda mais fáceis de preparar, o Pernil Suíno Assa Fácil Temperado Seara é a melhor escolha. Esse produto vem pronto para ir ao forno sem que você precise descongelar: sua carne macia e suculenta, temperada com ervas finas e embalada no saco Assa Fácil, assim, o seu assado fica perfeito e você ainda evita sujar a cozinha. Com o pernil suíno temperado, dá para fazer o Pernil Brasileiro e o Pernil Temperado com Batatas Confit e Farofa Rica.

Dica 2) Pernil suíno sem tempero e pernil suíno temperado resfriado são outras opções deliciosas

Produtos como o Pernil Suíno sem tempero congelado Seara e o Pernil suíno resfriado temperado Seara são mais algumas opções práticas para o dia a dia. A primeira permite que você prepare o pernil suíno assado do seu jeito, com alho, suco de limão ou laranja, ervas aromáticas, sal, cominho moído e pimenta-do-reino. Já a carne temperada faz parte da linha de suínos resfriados e temperados da Seara, vindo com um delicioso tempero caseiro. Com essas alternativas, você pode fazer uma receita de Pernil ao Molho Rosti com Cogumelos e Legumes Assados, um almoço à mineira com o Pernil Suíno com Feijão Tropeiro e Couve e um jantar especial com o Pernil Suíno à Caçadora.

Dica 3) Tempero para pernil suíno: prepare uma marinada de alho, louro e vinagre

Se você optar pelo pernil suíno congelado sem tempero, precisa preparar uma boa marinada para pernil para dar um sabor especial ao prato. A sugestão é combinar alho, cebola, cenoura, aipo, alho-poró, tomilho, cominho, louro, suco de limão e vinagre balsâmico, além do sal e da pimenta-do-reino. Anote o que você precisa:

Ingredientes da marinada para pernil:

  • 7 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de cominho moído
  • 2 colheres de sopa de sal
  • Tomilho e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cenouras picadas
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 2 talos de aipo
  • 2 alhos-poró
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras de cachaça ouro (opcional)
  • ½ xícara de vinagre balsâmico
  • ½ xícara de suco de limão

Modo de preparo: 

1 – Tempere o pernil suíno com alho, cominho, tomilho, sal e pimenta-do-reino, esfregando bem os temperos sobre a carne;

2 – Em uma assadeira grande e funda ou um saco plástico de pelo menos 2L, disponha o pernil e junte todos os ingredientes da marinada.;

3 – Mantenha na geladeira por pelo menos 24 horas, virando a peça na metade do tempo.

Dica 4) Aprenda como fazer pernil suíno assado passo a passo

Para que o pernil suíno assado no forno fique bem suculento, primeiro, preaqueça o forno a uma temperatura média. Essa etapa é importante para que a carne cozinhe lentamente e por inteiro. Depois disso, siga o passo a passo abaixo: 

1 – Retire a assadeira da geladeira, onde o pernil suíno ficou marinando, e cubra com papel laminado; 

2 – Leve ao forno por aproximadamente 3 horas ou até que o pernil suíno fique macio; 

3 – Em uma vasilha pequena, misture ¼ de xícara de mostarda Dijon, ¼ de xícara de mel e ¼ de xícara de azeite;

4 – Retire o pernil suíno assado do forno, dispense a marinada e pincele generosamente a superfície da carne com a mistura preparada. A ideia é deixá-lo com um sabor levemente adocicado; 

5 – Aumente a temperatura do forno para 230ºC, volte com o pernil e deixe até dourar; 

6 – Antes de fatiar, espere pelo menos 10 minutos para que a carne redistribua os líquidos e fique suculenta.

Dica 5) Complemente o pernil suíno assado com um molho de cachaça, mel, limão, alho e pimenta

Para dar ainda mais sabor à receita, o molho para pernil suíno assado é essencial no preparo do prato. Ele combina os sabores da marinada com o toque agridoce do mel e da mostarda e deixa o pernil assado no forno suculento. Veja uma receita que vai te deixar com água na boca: 

Ingredientes:

  • 4 doses de cachaça
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • ½ suco de limão
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo: 

1 – Misture os ingredientes em uma panela e cozinhe o molho para pernil em fogo baixo até engrossar;

2 – Regue sobre a carne ainda quente e sirva guarnições à sua escolha.

Dica 6) Aposte em bons acompanhamentos para o pernil suíno assado

Os acompanhamentos para pernil assado fazem toda a diferença para deixar a mesa mais bonita e diversa. A dica é investir em guarnições mais simples que não roubem o brilho da carne no prato, como um arroz colorido feito com presunto e vegetais e uma farofa de cenoura ralada.

A salada de folhas verdes com tomates confit também é uma ótima ideia para incluir no preparo. Para fazer os tomates confitados, arrume 20 tomatinhos em uma travessa, cubra com ½ xícara de azeite e 1 colher (sopa) de açúcar mascavo e tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar e está pronto.

Matéria publicada em 09 de março 2022.

Matéria atualizada em 07 de novembro de 2022.

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