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Calor demais? Confira 15 comidas leves e fresquinhas para jantar em dias quentes

Receitas para almoçar e jantar no verão

Por Minha Receita

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Com a chegada do verão, nada melhor do que preparar receitas leves e refrescantes para acompanhar o dia a dia ou para aproveitar o fim de semana. Refeições bem feitas e saborosas não podem ficar de fora da rotina, mas a estação mais quente do ano pede comidas leves e refrescantes e pratos que não pesem tanto no estômago, como receitas de saladas frias, salpicão de frango ou um lanche para substituir o jantar

Por isso, pensando em atualizar o cardápio com frescor e praticidade, selecionamos 15 receitas leves e práticas para jantar em dias mais quentes. Confira! 

1) Salpicão Tradicional é um prato simples e geladinho para comer no almoço ou jantar 

Noites quentes pedem pratos frios e o tradicional Salpicão de Frango é a receita perfeita para quem não quer passar muito tempo na cozinha. Prático e saudável, a receita fica ainda mais gostosa quando preparada com Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil. Além do frango desfiado, a receita também leva Ervilha congelada Seara Nature, Presunto Seara, cenoura, uva passa, maionese, milho, maçã, cheiro verde e batatas palhas para trazer uma crocância extra ao prato. A receita de Salada Verão é uma ótima opção para acompanhar esse prato! 

Confira como fazer salpicão tradicional:

2) Sanduíche natural: lanche leve para substituir o jantar em noites quentes

Existem muitas receitas leves para substituir o jantar, e o Sanduíche Natural de Levíssimo no pão de forma integral é ideal para quem chegou muito tarde em casa e precisa preparar algo para comer de forma rápida e simples. Com o Levíssimo Seara em fatias, creme de ricota, iogurte natural e alguns outros ingredientes que você com certeza já tem em casa, já é possível preparar uma receita de sanduíche deliciosa em apenas alguns minutos. 

Práticas e rápidas, as receitas de sanduíche natural permitem inúmeras combinações de recheio diferentes. Junto com o creme de ricota, por exemplo, é possível acrescentar um mix de pimentas moídas para reforçar o sabor do sanduíche, e para acompanhar, a sugestão é preparar um suco bem gelado para completar a sensação de frescor..

Confira o modo de preparo dessa receita leve e fresquinha:

3) Burrata com presunto cru é um preparo leve e sofisticado para dias quentes 

A receita de Burrata com Presunto Cru é uma ótima pedida para servir de entrada em jantar mais elaborado, mas também pode ser uma ótima opção de lanche da noite em dias quentes, e você quer preparar um jantar simples e economizar tempo na cozinha. A combinação entre os tomatinhos cereja, a burrata e a rúcula tem um sabor único, e além de ser uma receita leve e saborosa, vai trazer saciedade e um frescor para a noite. 

Confira o passo a passo da receita:

4) Salada Caesar com Frango é um clássico das saladas refrescantes 

Preparada com o Filé de Peito em Tiras Seara Orgânico, que é super prático e suculento, a receita de Salada Caesar com Frango é perfeita para qualquer ocasião do dia: seja um jantar leve ou um almoço prático. O molho caesar traz aquele sabor único ao prato e transforma qualquer refeição em um momento especial e super saboroso. 

Veja como preparar: 

5) Salada de Macarrão com Levíssimo é um prato simples e refrescante 

As receitas de salada de macarrão são ideais para quando você busca um preparo simples e prático, além de refrescante e saboroso para um jantar em dias quentes. Por isso, a sugestão de comida leve para o jantar é a receita de Salada de Macarrão com Levíssimo. O prato, feito com alguns legumes congelados para trazer ainda mais praticidade, fica pronto em apenas 30 minutos e leva ingredientes que você com certeza já tem na geladeira. Uma receita prática e coringa para preparar em qualquer momento do dia e se deliciar com o sabor único do Levíssimo Seara

Confira o passo a passo:

6) Linguiça Toscana com Salada de Repolho é uma opção suculenta e refrescante

A combinação da Linguiça Toscana Seara com a salada de repolho é perfeita para servir em um jantar em dias quentes. Além disso, a receita Linguiça Toscana com Salada de Repolho de também combina muito bem com um arroz branco bem soltinho, que não pode faltar nas refeições das casas brasileiras. A linguiça toscana preparada na churrasqueira vai trazer seu sabor único e harmonizar perfeitamente com o frescor da salada de repolho

Confira o modo de preparo:

7) Macarronese: um preparo tradicional para o jantar em dias quentes 

Preparada com o Cubos de frango Incrível 100%, a receita de Macarronese é um preparo prático e rápido para aqueles dias quentes em que você quer economizar tempo na cozinha por conta do clima, mas ainda assim preparar uma refeição saborosa, nutritiva e refrescante. Em apenas 1 hora e utilizando ingredientes que você com certeza já tem em casa e alguns legumes congelados, você prepara um prato super saboroso para toda a família. 

Veja o passo a passo:

8) Salada de camarão: turbine o prato com molho thai para um jantar leve e suculento

A Salada de Camarão faz parte do grupo de receitas de verão que funcionam em qualquer ocasião. Além de ser muito prática de preparar, em apenas 45 minutos você já tem um jantar pronto e muito delicioso. Basta refogar o Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados com o tempero por alguns minutos, depois misturar todos os ingredientes e levar para a geladeira. Com esse preparo simples, você faz uma salada suculenta e fresquinha para os dias quentes. 

Você pode turbinar mais ainda a receita com o Molho Thai: um preparo feito com alho, melado de cana, suco de limão, sal e pimenta-dedo-de-moça. Depois e pronto, Depois, só servir junto com o camarão. Esse é o tipo de refeição que traz a sensação de estar satisfeito sem ficar muito cheio, ideal para as noites de verão.

Veja o modo de preparo:

9) Peixe grelhado com salada de beterraba é uma opção leve e saborosa

Por ser uma carne mais leve, as receitas com peixe são uma ótima combinação com saladas frias e o Peixe Grelhado com Salada de Beterraba é um exemplo disso. Feito com a Pescada Amarela Seara, basta descongelar, fazer o peixe grelhado, deixando dourar por cerca de 3 minutos na frigideira, apenas no azeite.

Depois, na mesma frigideira basta acrescentar a Margarina Doriana com Sal, aproveitando a gordura da pescada amarela, e juntar a alcaparra e a amêndoa laminada, deixando dourar por cinco minutos. O próximo passo é acrescentar a pescada amarela e preparar a salada de beterraba! Para isso, misture o legume como cebola, vinagre, suco de limão, azeite, coentro, sal e pimenta do reino e deixe na geladeira por 30 minutos. 

Veja como preparar:

10) Frango crocante com salada marroquina é uma ótima opção de jantar leve

Comidas leves são ótimas opções de jantar para quem não gosta de dormir com aquela sensação de barriga cheia, principalmente em dias de calor. Por isso, o Frango crocante com Salada Marroquina é a escolha ideal para essa ocasião. A melhor parte é que, utilizando o Filezinho de Frango em Crosta de Grãos Seara Nature, a receita fica ainda mais fácil de preparar. 

Existem diversas receitas com filé de frango perfeitas para saborear no verão. Nesse preparo, a salada marroquina vai trazer um mix de sabores e a refrescância perfeita para a refeição. A receita de salada é feita com trigo para kibe, uvas-passas brancas, maçã, limão, cebola, pimentão, salsa, alcaparras, chá de suco de laranja e hortelã para trazer um frescor a mais.  Além de leve, a mistura entre doce e salgado também traz mais leveza para o prato. A sugestão é servir a receita de filé de frango com um molho de curry com gengibre.

Confira o modo de preparo:

 
11) Salada de melão com mortadela mortadela defumada e manjericão: uma combinação diferente para o jantar

A Mortadela Defumada na Salada com Melão Cantaloupe entra para a lista de receitas de saladas frias que todo mundo precisa experimentar! A receita com mortadela pode até parecer uma combinação improvável, mas é justamente essa mistura da Mortadela Defumada Seara Gourmet com o melão que dá tão certo!

Em uma tigela, junte a Mortadela Defumada Seara Gourmet com a fruta, suco de limão, manjericão, uma pitada de sal e pimenta do reino. Além disso, para dar mais gosto, misture um pouco de manjericão, azeite, sal e bata até formar uma pasta. Em seguida, adicione na tigela também. 

Você pode servir a salada com mortadela como acompanhamento, mas também cai muito bem como um lanchinho para finalizar o dia!

Confira o passo a passo:

12) Sobrecoxas com Salada de Maionese: refeição suculenta e saborosa para um jantar em dias quentes

As saladas de maionese são muito simples e práticas de serem feitas. Por isso, para preparar um jantar bem saboroso, a sugestão é preparar Sobrecoxas com Salada de Maionese. As receitas com sobrecoxa são super suculentas e perfeitas para fazer parte do cardápio da semana, já que o modo de preparo é muito simples e o resultado é um prato saboroso e especial. Experimente!

13) Salada Kani-Kama com Mostarda e Mel: um prato leve com frutos do mar 

A receita de Salada Kani-Kama com Mostarda e Mel é um preparo com peixe perfeito para acompanhar o jantar em dias quentes. O kani-kama, um ingrediente tradicional da culinária oriental, combinado com o molho mostarda e mel, vai trazer a refrescância e o sabor na medida certa para a sua refeição. A receita fica pronta em apenas 40 minutos, não deixe de experimentar!

14) Salada de Grão-de-Bico com Frango Defumado: comida leve e saborosa para o jantar

Se a ideia é preparar uma receita leve e saborosa para comer no jantar em um dia quente, a sugestão é a Salada de Grão-de-Bico com Frango Defumado. O preparo é simples e fica pronto em menos de 1 hora. A salada de grão de bico leva frango defumado, páprica, avelãs torradas e é acompanhada de uma saborosa abóbora assada. Utilizando poucos ingredientes e alguns temperos que você com certeza tem em casa, você prepara um jantar simples e refrescante. Não deixe de experimentar!

15) Poke de filé de salmão: receita havaiana feita em casa

Quando o assunto é comidas leves, é impossível não citar a receita de Poke de Filé de Salmão. De origem havaiana, o poke virou moda no Brasil em 2015 e não demorou muito para conquistar diversos admiradores. E com os Filés de Salmão em pedaços Seara, fica muito mais fácil preparar esse tipo de prato em casa. 

Para a receita com salmão, basta descongelar os filés de acordo com as instruções da embalagem. Tempere o peixe com sal, pimenta e em uma frigideira grelhe as tiras no azeite. Depois, com a ajuda de um garfo, separe a pele da carne. O arroz é feito do modo tradicional, mas o ideal é que ele fique um pouco mais grudadinho.

Para o molho, misture suco de limão, açúcar, shoyu e gengibre. Após tudo pronto, monte seu Poke com arroz, salmão e também manga, pepino, cebola e cenoura de acompanhamento. Regue com o molho e sirva em seguida!

E aí?! Já decidiu qual comida leve e fresquinha vai preparar para o próximo jantar?

Matéria atualizada em 13 de outubro de 2023

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