Aves

Seara

Aves

Empadão de Frango e Tomate

Rendimento

6 pessoas

Preparo

02:00 hs

Ingredientes

Para o recheio:

  • 1,5 kg de Peito bandeja Seara
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 4 folhas de louro
  • 4 tomates em pedaços
  • 200 g  de molho de tomate
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de gordura vegetal
  • 1 colher (sopa) água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 gema ligeiramente batida

Modo de preparo

Massa:

  1. Peneire a farinha com o sal.
  2. Junte a gordura vegetal e misture com duas facas até obter uma farofa.
  3. Adicione o ovo, o suco de limão e a água e misture até formar uma bola.
  4. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  1. Tempere o Peito bandeja Seara com sal e pimenta e cozinhe com a cebola, o alho, o tomate e o louro até ferver;
  2. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo às vezes por 30 minutos;
  3. Desfie o frango quando esfriar e reserve;
  4. Coloque o molho de tomate em uma panela e junte o frango e a farinha dissolvida na água;
  5. Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar;
  6. Deixe esfriar.

Montagem:

  1. Aqueça o forno em temperatura média;
  2. Abra dois terços da massa e forre a fôrma;
  3. Recheie;
  4. Abra a massa restante e coloque sobre o recheio, fechando bem as bordas;
  5. Decore com as sobras da massa e pincele com a gema;
  6. Asse até dourar e sirva.

Empadão de frango e tomate é uma excelente opção de lanche 

O Empadão de Frango é uma receita famosa para ser preparada com a massa podre, que é muito amanteigada e que derrete na boca, além de acompanhar um recheio cremoso e muito saboroso. Essa receita é perfeita para servir em um lanche da tarde, ou até mesmo para levar em um almoço especial com a família. O segredo para fazer uma receita de empadão de frango arrasadora está na escolha do Peito bandeja Seara, que é feito com todo o cuidado, garantindo uma carne fresca, saudável, macia e suculenta. E para que você tenha mais praticidade no preparo, uma dica é usar a técnica de desfiar frango na panela de pressão, bastando cozinhar o frango, remover toda a água e chacoalhar bem a panela para que despedace o frango.

Como fazer empadão de frango com massa de empada que derrete na boca: use margarina Doriana Cremosa com Sal para ter o melhor resultado

O preparo da massa do empadão também é uma parte importante nessa receita. O ingrediente utilizado para essa base foi a gordura vegetal, que é uma excelente opção para dar liga e consistência para a massa. Mas, você também pode fazer o preparo da massa de empadão com margarina, para fazer uma massa base leve e com um sabor amanteigado. Para isso, o ideal é utilizar a Margarina Doriana com sal, que além de trazer todo esse sabor, vai ajudar a fazer um empadão que derrete na boca, deixando a massa no ponto certo, sem que fique ressecada e quebradiça.

Publicada em: 14 de setembro de 2019

Atualizada em: 20 de dezembro de 2022

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