Aves
Empadão de Frango e Tomate
Rendimento
6 pessoas
Preparo
02:00 hs
Ingredientes
Para o recheio:
- 1,5 kg de Peito bandeja Seara
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 4 folhas de louro
- 4 tomates em pedaços
- 200 g de molho de tomate
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de gordura vegetal
- 1 colher (sopa) água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 gema ligeiramente batida
Modo de preparo
Massa:
- Peneire a farinha com o sal.
- Junte a gordura vegetal e misture com duas facas até obter uma farofa.
- Adicione o ovo, o suco de limão e a água e misture até formar uma bola.
- Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Tempere o Peito bandeja Seara com sal e pimenta e cozinhe com a cebola, o alho, o tomate e o louro até ferver;
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo às vezes por 30 minutos;
- Desfie o frango quando esfriar e reserve;
- Coloque o molho de tomate em uma panela e junte o frango e a farinha dissolvida na água;
- Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar;
- Deixe esfriar.
Montagem:
- Aqueça o forno em temperatura média;
- Abra dois terços da massa e forre a fôrma;
- Recheie;
- Abra a massa restante e coloque sobre o recheio, fechando bem as bordas;
- Decore com as sobras da massa e pincele com a gema;
- Asse até dourar e sirva.
Empadão de frango e tomate é uma excelente opção de lanche
O Empadão de Frango é uma receita famosa para ser preparada com a massa podre, que é muito amanteigada e que derrete na boca, além de acompanhar um recheio cremoso e muito saboroso. Essa receita é perfeita para servir em um lanche da tarde, ou até mesmo para levar em um almoço especial com a família. O segredo para fazer uma receita de empadão de frango arrasadora está na escolha do Peito bandeja Seara, que é feito com todo o cuidado, garantindo uma carne fresca, saudável, macia e suculenta. E para que você tenha mais praticidade no preparo, uma dica é usar a técnica de desfiar frango na panela de pressão, bastando cozinhar o frango, remover toda a água e chacoalhar bem a panela para que despedace o frango.
Como fazer empadão de frango com massa de empada que derrete na boca: use margarina Doriana Cremosa com Sal para ter o melhor resultado
O preparo da massa do empadão também é uma parte importante nessa receita. O ingrediente utilizado para essa base foi a gordura vegetal, que é uma excelente opção para dar liga e consistência para a massa. Mas, você também pode fazer o preparo da massa de empadão com margarina, para fazer uma massa base leve e com um sabor amanteigado. Para isso, o ideal é utilizar a Margarina Doriana com sal, que além de trazer todo esse sabor, vai ajudar a fazer um empadão que derrete na boca, deixando a massa no ponto certo, sem que fique ressecada e quebradiça.
Publicada em: 14 de setembro de 2019
Atualizada em: 20 de dezembro de 2022
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