Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Panceta suína: 8 receitas para fazer no forno, na churrasqueira e na airfryer

O corte de carne de porco saboroso para o almoço de domingo

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Você sabe o que é panceta suína? Macio, versátil e muito saboroso, esse é um corte de carne de porco suculento, que se destaca no churrasco em casa e nas receitas fáceis do dia a dia. Para preparar a panceta suína, também conhecida como a barriga do porco, você pode seguir uma das receitas que separamos abaixo. Afinal, é preciso escolher as receitas certas e temperar a carne de um jeito saboroso para conseguir um resultado satisfatório e elevar a suculência do suíno.

A seguir, veja como fazer panceta suína no forno, na churrasqueira e na airfryer, apostando em uma das nossas receitas:

1. Panceta suína assada com tomate cereja, brócolis e arroz de forno é uma ótima receita para almoço e jantar

A Barriga Assada com Tomate Cereja e Brócolis é a nossa primeira dica para quem busca por boas opções de almoço e jantar. Seu preparo ensina a fazer a panceta suína no forno, optando pelo corte de carne de porco já temperado, onde a Barriga Suína Resfriada Temperada Seara é protagonista. A carne vem na porção ideal para um almoço simples e gostoso e já vem temperada com um tempero caseiro, sem precisar descongelar antes de ir ao forno. Para complementar, os tomatinhos e o brócolis assado deixam a receita mais leve e  saborosa. Para deixar o prato completo,  nossa sugestão é apostar no arroz de forno, preparado com cenoura, pimentão, vagem, presunto e queijo, como acompanhamento. 

2. Panceta suína assada com batatas, flor de alho e geleia de pimenta é uma comida fácil e rápida para inovar no almoço do dia a dia

Para fazer um almoço fácil diferente no dia a dia, a receita de Barriga Assada com Batatas Flor de Alho e Geleia de Pimenta é mais uma opção saborosa. Feita com com alho assado, geleia de pimenta e batatas assadas em formato canoa, seu preparo acompanha a Barriga Suína sem tempero congelada Seara, que deve ficar marinando no vinho branco, com mostarda, alho picado, sal, pimenta e alecrim antes de ir ao forno. Quando a carne estiver temperada e a geleia estiver pronta na geladeira, basta levar a panceta suína para assar e, depois, adicionar as batatas e as cabeças de alho. Leve ao forno novamente por mais 25 minutos, decore o prato com pimenta dedo-de-moça e tomilho e sirva com a receita com panceta suína e geleia de pimenta.

3. Prepare a panceta suína recheada com linguiça, cenoura e abobrinha e capriche no almoço de domingo em família

Para agradar a família no próximo almoço de domingo, reunindo sabor, maciez e suculência em um único prato, a receita de Panceta Recheada com Linguiça, Cenoura e Abobrinha Servida com Vinagrete é uma ótima ideia. Seu preparo acompanha uma carne macia e suculenta, que tem bastante gordura entremeada em suas fibras e, por isso, é ideal para esse tipo de preparo: a Panceta Suína de Linhagem Europeia Seara Gourmet

Para preparar a carne, a dica é temperar a panceta suína com alho, sal grosso, alecrim e pimenta-do-reino a gosto. Depois, basta abrir a carne formando um retângulo e espalhar as cenouras, depois a linguiça, a abobrinha e por último o bacon. Enrole a panceta suína como se fosse um rocambole e amarre com barbante, para levar para o forno ou para a churrasqueira, até o ponto desejado. Para complementar a panceta recheada, prepare um vinagrete simples de tomate e cebola e batatas bolinhas assadas com azeite, orégano e pimenta.

4. Receita com panceta suína e massa orecchiette é uma ótima pedida para fazer um jantar diferente no dia a dia

A receita de Panceta de Porco com Orecchiette é uma sugestão interessante para fazer um jantar especial durante a semana. Durante o preparo, o destaque vai para a massa típica do sul da Itália, que tem o nome de orecchiette devido ao formato que parece uma orelha pequena. Já o sabor especial fica por conta da Panceta em Tiras Resfriada Seara Gourmet, uma carne macia e porcionada que vem pronta para receber os melhores temperos. Para deixar essa combinação ainda melhor, o molho de ervilhas, creme de leite fresco, manjericão, queijo de cabra e limão siciliano dá sabor e cremosidade ao prato.

5. Panceta suína com lemon pepper e salada de folhas verdes e picles é uma receita que ensina a preparar a carne na churrasqueira

Aprender como fazer panceta de diferentes maneiras também inclui preparos versáteis como as receitas com panceta na churrasqueira. Para fazer a carne ter um resultado surpreendente no churrasco de domingo, o ideal é apostar em um corte de carne de porco temperado, como a Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet. Assim, a receita de Panceta Suína com Lemon Pepper e Salada de Folhas Verdes e Picles ensina a preparar a carne na churrasqueira, com uma salada cítrica de folhas temperadas com suco de limão e picles. Para deixar o churrasco completo, sirva a panceta suína com uma farofa de cebola, temperada com salsinha e pimenta calabresa.

6. Panceta suína com lemon pepper, farofa de castanha de caju e molho agridoce é outra opção saborosa para o churrasco caseiro

A receita de Panceta Suína com Lemon Pepper com Farofa de Castanha de Caju e Molho Agridoce é mais uma opção para diversificar o churrasco em família. Dessa vez, a carne temperada acompanha uma farofa crocante de castanha de caju, feita com manteiga, sal, pimenta, cebola e cebolinha. Para complementar o prato, há ainda um molho agridoce de pimenta vermelha que deve ser servido junto com as tiras de panceta suína já assadas na churrasqueira. A receita fica completa com o arroz colorido, bastante tradicional no churrasco brasileiro, que pode ser feito com milho, ervilha, cenoura ralada, tomate e presunto.  

7. Panceta suína com batatas rústicas assadas é um aperitivo crocante para dividir com os amigos 

Para fazer a panceta na airfryer e deixar a carne suína com uma casquinha crocante e saborosa, nós separamos a receita perfeita: Barriga Aperitivo acompanhada de Batata Rústica. Seu preparo inclui uma porção da Barriga Aperitivo Seara, o produto ideal para servir em um happy hour com os amigos, onde a praticidade e a rapidez são  importantes. Para preparar, basta colocar a carne que já vem temperada no cesto da airfryer e selecionar o tempo de 20 minutos. Depois, vire a panceta suína e deixe por mais 15 minutos até pururucar. Sirva as batatas rústicas assadas e temperadas com azeite, sal, orégano e pimenta, como acompanhamento!

8. Panceta suína com molho oriental e cebolinha é outra opção de aperitivo fácil

Que tal experimentar outras receitas rápidas e fáceis além da que separamos acima? Para receber os amigos em casa, a receita de Barriga Aperitivo Acompanhada de Molho Oriental e Cebolinha é uma opção saborosa. Agora que você já sabe como fazer barriga de porco na airfryer, o modo de preparo fica ainda mais simples: basta complementar a receita com outros petiscos, como torradas, pastinhas e molhos diversos e harmonizar com uma cerveja gelada e refrescante.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Prato com joelho de porco assado e temperado, acompanhado de batatas douradas fatiadas. Ao fundo, cerveja escura com espuma e itens como alho, azeite e temperos.
16.Oct

Carne Suína

Joelho de porco na airfryer: receita de Eisbein mais prática e suculenta

Strogonoff de lombo suíno cortado em tiras com batatas bolinhas assadas ao lado servido em um prato branco.
16.Oct

Carne Suína

Quais os benefícios do lombo suíno? Descubra a riqueza dessa proteína na alimentação

Pizza com presunto alemão em cima de uma tábua de madeira. Ao lado, folhas de louro e bagas de zimbro. Ao fundo, tomates inteiros.
27.Sep

Carne Suína

Comida alemã: do fast food ao pratos clássicos, confira as mais irresistíveis

A imagem mostra filés de alcatra de boi assados e cortados em fatias grossas, servidos em uma travessa retangular branca. A carne está suculenta e dourada por fora, com um molho leve de carne na base. Ao lado, acompanhamentos de cenouras fatiadas, castanhas-de-caju e batatas, criando uma refeição completa e robusta. O prato está decorado com um ramo de alecrim fresco, e ao fundo, é possível ver utensílios de mesa elegantemente dispostos para uma refeição formal.
13.Sep

Bovinos

Cachaça para cozinhar? Veja 5 combinações com carnes que deixam a receita suculenta

Mais Matérias