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7 ideias de receita de molho amanteigado para peixes, carnes e massas

Por Minha Receita

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As receitas de molho amanteigado para peixes, carnes e massas transformam qualquer preparo em um destaque absoluto à mesa. Quem já experimentou, sabe que os molhos à base de manteiga ou margarina adicionam um sabor extra especial ao preparo dos pratos, deixando tudo muito mais gostoso e molhadinho. 

Para incrementar suas receitas para almoço ou jantar com o sabor especial da receita de molho amanteigado, a seguir, nós separamos 7 ideias que combinam com carnes de porco, peixe frito, assado e cozido e massas diversas. Para prepará-las, escolhemos a margarina Doriana Cremosa com sal, o ingrediente perfeito para conseguir uma textura de molho aveludada, que derrete na boca. Confira!

1. Receita de molho de ervas para peixe, carnes e massas é um clássico

Aclamado pela maioria, o molho de ervas tem a acidez ideal para deixar os preparos de peixes, carnes e massas ainda mais apetitosos. Sua receita leva vinho branco seco, pimentas, ervas finas e margarina e tem um preparo fácil e saboroso. Veja como fazer:

Ingredientes: 

  • 200 g de margarina Doriana
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de vinho seco branco
  • 1 limão espremido
  • Folhas de manjericão frescas a gosto
  • Ervas finas a gosto (salsa, tomilho, orégano, sálvia)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: 

Passo 1 – Em uma panela pequena, refogue o alho e cebola na Doriana até dourar levemente e adicione o vinho branco e as folhas de manjericão frescas;

Passo 2 – Quando começar a ferver, adicione o suco de limão e as ervas finas e tempere com sal e pimenta-do-reino; 

Passo 3 – Deixe ferver por 8 minutos, corrija os temperos e desligue o fogo; 

Passo 4 – Se ficar muito concentrado, dilua o molho de ervas com um pouco de água.

2. Receita de molho de limão é ideal para receitas com peixe no dia a dia

Quem procura por opções de molho para peixe deveria experimentar o nosso molho de limão com margarina. Além de ter um preparo rápido e fácil, essa receita tem um sabor azedinho especial que pode incrementar diversas receitas com peixe, incluindo opções de filé de tilápia, pescada amarela, salmão e merluza.

Ingredientes:

  • 150 g de margarina Doriana
  • ½ xícara de salsinha, cebolinha, cebolete e hortelã picadas
  • ⅓ de limão siciliano espremido
  • 1 limão taiti espremido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de limão

Modo de preparo:

Passo 1 – Em uma frigideira, adicione a Doriana e deixe derreter em fogo baixo; 

Passo 2 – Quando a margarina começar a espumar e ficar com uma coloração mais escura, adicione o suco de limão siciliano e o suco do limão, mexa bem com uma espátula para emulsionar o molho e desligue o fogo; 

Passo 3 – Acrescente as ervas picadas e finalize com um pouco de raspas de limão siciliano e limão taiti.

3. Molho para churrasco: receita de molho de alho é uma ótima aposta

O molho de alho para churrasco ou molho de alho caseiro é a receita perfeita para deixar o churrasco em casa com um gostinho especial. Ideal para complementar cortes de carne de porco como picanha e panceta, o molho pode ser servido em um recipiente à parte para que os seus convidados molhem as fatias de carne suína o quanto quiserem. A seguir, nós separamos o passo a passo: 

Ingredientes:

  • 5 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de margarina Doriana
  • ½ caixa de creme de leite
  • ½ xícara de maionese
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 fio de azeite
  • Pimenta-do-reino, pimenta calabresa e orégano seco a gosto

Modo de preparo:

Passo 1 – Misture todos os ingredientes em uma tigela, ajuste os temperos e sirva com os melhores cortes de carne para churrasco!

4. Receita de molho amanteigado de sálvia é ideal para complementar massas frescas

A sálvia é uma das plantas aromáticas mais usadas em preparos de massas frescas e receitas com carnes, peixes e frutos do mar, como o Filé de Frango ao Molho de Manteiga e Sálvia com Fettuccine e o Lombo Suíno em Iscas ao Molho de Sálvia Frita na Manteiga. A receita, que leva apenas 3 ingredientes, não poderia ser mais simples: 

Ingredientes:

  • 300 g de margarina Doriana
  • 10 a 15 folhas de sálvia fresca
  • ½ pacote de queijo parmesão ralado ou 50 g de queijo parmesão ralado fresco

Modo de preparo:

Passo 1 – Em uma frigideira, adicione a Doriana e deixe derreter em fogo baixo; 

Passo 2 – Quando a margarina começar a espumar e ficar com uma coloração mais escura, adicione as folhas de sálvia e cozinhe por 30 segundos, virando de um lado pro outro;

Passo 3 – Desligue o fogo e sirva o molho de sálvia sobre a massa junto com parmesão ralado.

5. Receita de molho de alcaparras para peixe frito, cozido ou assado é um preparo clássico

Você sabe como fazer molho de alcaparras? Essa é uma receita de molho que combina muito bem com filé de peixe grelhado, frito, cozido ou assado. A alcaparra tem um sabor salgado e azedinho e dá um toque especial aos filés de peixe como  o salmão e a tilápia. Para fazer um salmão com molho de alcaparras, como na receita de Lombo de Salmão Assado com Tapenade de Alcaparras, Castanhas de Caju e Azeitonas com Batatas ao Murro, dá uma olhada no modo de preparo:

Ingredientes:

  • ¼ de xícara (chá) de margarina Doriana
  • ¼ de xícara de chá de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
  • 1 limão espremido
  • Pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto 

Modo de preparo: 

Passo 1 – Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ganhar uma consistência homogênea. Leve para geladeira para gelar e sirva com as suas receitas! 

6. Receita de molho madeira é o preparo ideal para realçar o sabor das carnes

Se a ideia for preparar um molho para carne suína, aprender como fazer molho madeira com certeza vai te ajudar a preparar um prato especial. Para fazer um jantar a dois, com filé ao molho madeira, como na nossa receita de Filé Mignon ao Molho Madeira, Arroz de Couve-Flor e Abobrinha, confira as dicas abaixo: 

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina Doriana
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 ml de vinho madeira (ou vinho tinto suave levemente adocicado)
  • 500 ml de caldo de carne
  • Champignon fatiado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Passo 1 – Em uma panela pequena, derreta a Doriana, adicione a cebola e o alho e refogue até ficar levemente dourado; 

Passo 2 – Coloque a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha homogênea com cheiro de biscoito;

Passo 3 – Adicione o vinho madeira, espere o álcool evaporar e coloque o molho de carne; 

Passo 4 – Espere ferver e engrossar e finalize com os champignons; 

Passo 5 – Tempere com sal e pimenta e sirva um delicioso prato de carne ao molho madeira.

7. Receita de molho branco sem creme de leite é uma ótima opção para acompanhar massas e grelhados

A receita de molho branco sem creme de leite é um preparo leve e amanteigado que pode complementar diversos pratos no dia a dia, como o Macarrão ao Molho Branco com Bacon e Camarão, o filé de frango grelhado ao molho branco e uma batata gratinada com molho branco. Para aprender como fazer, basta conferir a receita ou seguir o passo a passo do link:

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de sopa cheias de margarina Doriana
  • 2 xícaras chá de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo:

Passo 1 – Doure a cebola na Doriana, coloque a farinha de trigo e mistura até formar uma massinha com cheiro de biscoito;

Passo 2 – Adicione o leite, mexendo sempre para não embolar, e quando engrossar tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.

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