Aves
Frango Crocante com Sour Cream
Rendimento
15 porções
Preparo
1 dia
Ingredientes
- 1 embalagem de Coxinha da Asa Seara
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de páprica
- 1 colher de sopa de alho em pó
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de farinha panko
- 3 xícaras de óleo
Para a marinada
- 2L de leite
- ½ xícara de suco de limão
- 4 ramos de tomilho
- 4 dentes de alho amassados na mão
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos
- 4 folhas de louro
Para o sour cream
- 200g de cream cheese
- 300g de creme de leite sem soro
- 1 ½ limões
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para a marinada
- Em uma tigela junte o leite e o suco de limão, reserve por 10 minutos. Junte o tomilho, o alho, a pimenta do reino e o louro, misture. Junte a Coxinha da Asa Seara, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 12h;
Para o frango
- Retire o frango da marinada e com auxílio de um papel absorvente ou pano e seque bem. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a páprica, o alho em pó, sal e pimenta do reino e misture bem. Tempere os ovos batidos com sal e pimenta, reserve;
- Em uma panela funda aqueça o óleo em fogo médio. Passe a coxinha da asa na farinha de trigo, na sequência no ovo batido e por último na farinha panko. Leve para fritar até dourar, cerca de 10 minutos depois. Retire do fogo e transfira para papel absorvente;
Para o sour cream
- Em uma tigela misture todos os ingredientes e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos. Sirva o sour cream com as Coxinhas da Asa Seara crocantes.
Frango frito crocante com molho sour cream
Sucesso no happy hour em casa e na mesa de bar com os amigos, o frango crocante com sour cream é uma daquelas receitas de aperitivo para ninguém botar defeito. Preparado com a Coxinha da Asa Seara marinada no buttermilk caseiro com ervas e empanada na farinha panko, essa receita te ensina a fazer o famoso frango empanado crocante na sua casa, para complementar o encontro com os amigos e deixar a reunião ainda mais especial.
Como fazer frango frito crocante com sour cream caseiro
Para deixar a coxinha da asa empanada bem saborosa e crocante, o segredo é caprichar na marinada, juntando um elemento ácido, como suco de limão, e um tipo de gordura, como o leite – além de ervas e especiarias variadas. O modo de preparo não poderia ser mais simples: basta combinar os dois ingredientes, reservar por 10 minutos, e depois juntar o tomilho, o alho, a pimenta-do-reino e o louro. Mergulhe a coxinha da asa, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 12h.
Para variar o preparo e testar outras receitas, você também pode apostar nos cortes de frango que garantem um resultado parecido com o da coxinha da asa empanada (em termos de maciez e suculência), como o frango a passarinho crocante, a coxa de frango e a sobrecoxa.
Como fazer frango empanado crocante com farinha panko
Para deixar o frango crocante, misture farinha de trigo, páprica, alho em pó, sal e pimenta do reino em um potinho. Em um recipiente, tempere alguns ovos batidos com sal e pimenta e retire a coxinha da asa da marinada. Antes de empanar o frango, aqui vai uma dica importante: com o auxílio de um papel absorvente, seque bem a pele da coxinha da asa e aqueça uma panela funda com o óleo em fogo médio. Passe a coxinha da asa na farinha de trigo, na sequência no ovo batido e por último na farinha panko, que deixará o resultado final ainda mais crocante e saboroso. Leve para fritar até dourar e transfira para papel absorvente para escorrer a gordura, deixando o frango frito crocante super sequinho.
Coxinha da asa na airfryer é outro modo de preparo fácil e saboroso
Para que o aperitivo de frango crocante não entre em contato com a gordura do óleo, uma boa dica é preparar a coxinha da asa na airfryer. Basta seguir o mesmo passo a passo da marinada e, depois, preaquecer a airfryer por 5 minutos a 180ºC. Coloque a coxinha da asa empanada, cozinhe por 15 minutos e vire o frango, elevando a temperatura para 200ºC para cozinhar até ficar douradinho e crocante.
Como fazer sour cream caseiro com sabor acentuado
A receita do molho sour cream é ainda mais simples e fica pronta em pouquíssimo tempo: a dica, nesse caso, é acentuar o sabor do molho, misturando todos os ingredientes + 1 colher (chá) de mostarda em pó e páprica picante. Pique também um pouco de cebolinha e acrescente no final, por cima do sour cream gelado.
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