Para Almoço e Jantar
Salada de Bacalhau com Batatas
Rendimento
2 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de Doriana
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 Lombo de bacalhau Seara Pescados
- 1 folha de louro
- ½ xícara de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 saco para assar
- 10 dentes de alho fatiados fino
- 1 cebola roxa fatiada fino
- 1 ½ xícara de batata bolinha cortada ao meio al dente
- ¼ xícara de azeitona preta fatiada
- 1 ½ colher de sopa de mostarda amarela
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma assadeira acomode o saco para assar, adicione o lombo de bacalhau, a metade da Doriana, o azeite, o vinho e o louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Feche o saco para assar de acordo com as instruções do fabricante e leve ao forno por 30 minutos. Abra o saco com cuidado, espere o bacalhau amornar e o desmanche em lascas grossas. Reserve;
- Em uma frigideira larga, junte o restante da Doriana em fogo médio, adicione as batatas, sal e pimenta do reino e doure-as por cerca de 7 minutos. Adicione o alho e deixe dourar por 2 minutos ou até que comecem a dourar;
- Em uma tigela, junte a batata com alho, a cebola, a azeitona, a mostarda e a salsinha. Misture bem;
- Adicione o bacalhau em lascas, misture delicadamente e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos. Sirva na sequência.
Salada de bacalhau com batatas é uma receita especial para preparar no almoço de Páscoa
As receitas com bacalhau são um verdadeiro sucesso no almoço de Páscoa, momento em que pratos como salada de bacalhau com batata, torta de bacalhau e bolinho de bacalhau frito se destacam por conta da quaresma. Para deixar o almoço de domingo em família especial, nossa salada de bacalhau com batatas, cebola roxa, azeitona preta, alho, mostarda, salsinha e lombo de bacalhau assado é uma sugestão saborosa que combina super bem com a festa cristã.
Seu preparo ensina a fazer uma receita simples, que combina o bacalhau dessalgado, com batatas e legumes dourados na margarina Doriana, ingrediente responsável por trazer um toque de sabor a mais e deixar a salada de bacalhau muito mais gostosa.
Como fazer salada de bacalhau com batata ter um sabor especial no almoço de domingo
Para que a receita de salada de bacalhau com batata tenha um gostinho especial o preparo é mais simples do que parece: na hora de fazer o bacalhau no forno, o segredo é acomodar o lombo de bacalhau já dessalgado em uma assadeira grande com o saco para assar e colocar 3 colheres (sopa) de Doriana. Depois, adicione o azeite, o vinho branco e o louro, além do sal e da pimenta. Deixe no forno até dourar (o que leva mais ou menos 30 minutos) e prepare o restante da salada de batata com bacalhau, seguindo o passo a passo.
Você ainda pode incrementar a salada de bacalhau com grão de bico, pimentões coloridos e ovos cozidos ao meio, deixando a receita mais apetitosa, colorida e diversa, como ensina a nossa salada com bacalhau à portuguesa.
Como tirar sal de bacalhau para fazer uma deliciosa salada de bacalhau com batatas
Se você optar por um bacalhau fresco in natura, corte o peixe branco em pedaços médios e coloque em uma panela com água, até cobrir todos os pedaços. Depois, acrescente de 3 a 4 colheres de sopa cheias de sal: isso vai ajudar a criar um processo de osmose, fazendo com que o sal contido no bacalhau saia completamente para a água já salgada.
Misture tudo, deixe ferver por 20 minutos, desligue o fogo e espere descansar por alguns minutinhos. Escorra toda a água e lave o lombo de bacalhau em água corrente para tirar o resto de sal.
Para ter mais praticidade e preparar uma salada de bacalhau simples com batata, vale a pena apostar no Lombo de Bacalhau Seara Pescados, que já vem dessalgado e traz a parte mais nobre do peixe, deixando as receitas de Páscoa ainda mais especiais.
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