Por Minha Receita
O bolo de flocão fofinho com margarina é uma opção simples e prática para deixar o lanche da tarde ainda mais delicioso – ainda mais se for acompanhado por um bom café! Para acertar a receita, não tem segredo: é só seguir o passo a passo e escolher os ingredientes certos, principalmente uma margarina sem sal de qualidade, para que o bolo de flocão fique bem molhadinho e com a textura ideal. Gostou da ideia e quer preparar o seu? Vem conferir as dicas!
Dica 1) Margarina Sem Sal é opção ideal para a receita de bolo de flocão fofinho
Um dos segredos para fazer um delicioso bolo de flocão fofinho é acertar na escolha da margarina, um dos principais ingredientes da receita. Para que a massa mantenha o sabor suave e ganhe cremosidade na medida certa, a dica é apostar na margarina Doriana Sem Sal. Ela garante o toque ideal para que o bolo fique com a textura úmida e molhadinha que faz toda a diferença no resultado.
Dica 2) Para fazer o bolo de flocão fofinho com margarina, comece separando os ingredientes:
Além da margarina sem sal e do flocão, você vai precisar de mais ingredientes para preparar o bolo. Confira a lista com todos eles para começar a fazer a receita.
- 2 xícaras de chá de flocão de milho;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- ½ xícara de chá de margarina Doriana Cremosa Sem Sal;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de chá de leite;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento.
Dica 3) Siga os primeiros passos para fazer o bolo de flocão fofinho com margarina:
Ingredientes separados? Então é hora de começar a receita do bolo de flocão fofinho com margarina. A boa notícia – principalmente para quem é iniciante na cozinha – é que o passo a passo é bem simples e prático! Veja só a primeira parte:
1 – Junte todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador;
2 – Bata por alguns minutos, até perceber que a mistura está homogênea;
3 – Adicione o fermento e mexa bem.
Dica 4) – Use Margarina Doriana para untar a forma e desenformar o bolo
Quando a mistura da massa já estiver no esquema, é hora de untar a forma – e o segredo para dar tudo certo na hora de desenformar o bolo é usar margarina Doriana! Com a cremosidade que já é sua marca registrada, ela vai ajudar a garantir que o bolo fique com um formato perfeito depois de pronto.
O truque é reservar ½ colher de margarina Doriana e, com um pincel de culinária ou papel toalha, cobrir toda a parte interna da forma com o ingrediente. Por fim, é só polvilhar um pouco de farinha de trigo para fixar a margarina com uma camada fina.
Dica 5) – Para finalizar: leve o bolo de flocão fofinho com margarina ao forno
Agora, a receita já está quase no fim. Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno médio. Em aproximadamente 40 minutos, o seu bolo de flocão fofinho com margarina estará pronto!