Para Almoço e Jantar
Filé de Tilápia Picante com Abacaxi
Rendimento
4 porções
Preparo
40min
Ingredientes
- 1 pacote de Filés de Tilápia Seara – 600g
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de pimenta cayena
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de folhas de tomilho
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
Para grelhar o filé de tilápia:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
Para o abacaxi grelhado com croutons
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá e pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres de sopa de mel
- 4 fatias de abacaxi cortadas em leques
- 1⁄4 de xícara de chá de vinho branco seco
- 2 pães sírios cortados em tiras
Modo de preparo
- Descongele os Filés de Tilápia Seara de acordo com as instruções da embalagem.
- Em uma tigela pequena misture bem: o alho, a cebola, a páprica, as pimentas, o orégano, o tomilho, o sumo de limão, o azeite e o sal.
- Com essa mistura picante, besunte os Filés de Tilápia Seara dos dois lados, pressionando um pouco para fixar o tempero.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga com o azeite e doure as tilápias.
Abacaxi grelhado
- Em uma frigideira antiaderente aqueça: a manteiga com o sal, a pimenta e o mel.
- Grelhe os leques de abacaxi dos dois lados.
- Junte o vinho e deixe evaporar.
- Retire os leques de abacaxi e na mesma frigideira, sem lavar, doure as tiras de
pão. - Sirva as tilápias com o abacaxi e as tiras de pão grelhadas.
Como fazer Filé de Tilápia com Abacaxi: escolha dos ingredientes é ponto importante do preparo da receita
A primeira coisa que você precisa se atentar para fazer um delicioso Filé de Tilápia Picante com Abacaxi é na escolha dos ingredientes. Um pescado de qualidade como o Filé de tilápia Seara Pescados fará toda a diferença para os sucesso da receita. Além disso, para escolher o abacaxi que será grelhado a dica é selecionar as frutas mais pesadas e com mais sumo e pressioná-las levemente para perceber se estão macias. Observar se a casca do abacaxi está mais alaranjada do que amarela também é importante. Quanto mais laranja a casca, mais doce ele estará, deixando o resultado agridoce para a receita garantido.
Segredo da receita de Filé de Tilápia Picante são os temperos
Temperar bem o filé de tilápia também é algo importante para que o prato obtenha uma explosão de sabores que deixará qualquer um babando. Nessa receita contamos com a participação essencial de alho, cebola, páprica, pimenta cayena, orégano, tomilho, pimenta calabresa, sal, azeite e sumo de limão para deixar o filé de tilápia grelhado com um sabor irresistível. Outras especiarias também são utilizadas no abacaxi grelhado, tornando quase impossível que a pessoa não queira repetir o prato. O melhor de tudo é que o rendimento da receita é de 4 porções.
Filé de Tilápia Picante é uma ótima receita para almoço e jantar
Essa receita de filé de tilápia grelhado pode ser feita em cerca de 40 minutos, sendo uma ótima opção para fazer no almoço e jantar. A sugestão é para aqueles momentos em que você quer inovar no cardápio do dia a dia e experimentar novos sabores com ingredientes simples e fáceis de ter em casa. Apesar de ser um pouco diferente daquilo que você consome durante o dia a dia, essa receita é bem simples e fácil de preparar. Experimente!
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