Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Lombo de Bacalhau com Cebolas Caramelizadas

Rendimento

3 porções

Preparo

1h

Ingredientes

Tomate confit

  • 500g de tomate cereja
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 xícara de chá de azeite

Ervilha torta no azeite

  • 300g de ervilha torta
  • 1 colher de sopa de azeite do tomate confit
  • Sal a gosto

Pão crocante

  • 6 fatias grandes de pão rústico
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1⁄2 colher de chá de páprica picante

Modo de preparo

Bacalhau

  1. Descongele o Lombo de Bacalhau dessalgado Seara de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Afervente por 5 minutos na água e escorra.
  3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os lombos. Mantenha quente.
  4. Na mesma frigideira, sem lavar, aqueça mais um pouquinho de azeite e refogue a cebola, mexendo sempre, até dourar e caramelizar. Reserve junto com os lombos.

Tomate Confit

  1. Lave e seque os tomates.
  2. Em uma assadeira coloque os tomatinhos e tempere com o sal e a pimenta.
  3. Por cima coloque os ramos de tomilho e as lâminas de alho. Cubra com o azeite.
  4. Asse durante uma hora no forno a 160°.

Ervilha torta no azeite

  1. Lave e seque as ervilhas.
  2. Com uma faca corte a pontinha da ervilha e puxe e a fibra principal de cada uma. Descarte essa fibra.
  3. Em uma frigideira antiaderente aqueça um fio de azeite, coloque as ervilhas e tempere com o sal. Refogue por 2 minutos. As ervilhas devem ficar cozidas, porém crocantes.

Fatias de pão crocante

  1. Misture a manteiga com a páprica formando uma pasta.
  2. Besunte as fatias de pão dos dois lados.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente e doure as fatias de pão dos dois lados.

Montagem

  1. Em um prato, coloque um lombo de bacalhau e por cima a cebola caramelizada. Como acompanhamento coloque o tomate confit, ervilha torta e o pão crocante.

Lombo de bacalhau com cebolas caramelizadas é uma receita para almoço de Páscoa, para ceia de Natal e para outras ocasiões do dia a dia 

O lombo de bacalhau é um dos peixes mais tradicionais do almoço de Páscoa e da ceia de Natal. Afinal, esses são os períodos do ano em que as receitas com bacalhau e as receitas com peixes e frutos do mar se destacam. 

Embora incluam preparos clássicos como o Bacalhau com Natas, o Bacalhau à Gomes Sá e a Salada de Bacalhau à Portuguesa, para incluir o pescado no seu dia a dia, vale a pena apostar em receitas de lombo de bacalhau no forno e preparados na frigideira, como o Lombo de Bacalhau com Cebolas Caramelizadas, que é bem saboroso e versátil.

Prepare o lombo de bacalhau com cebolas caramelizadas para fazer um jantar simples e gostoso

Para fazer um lombo de bacalhau suculento e servir o peixe em um jantar especial, o modo de preparo é simples. Primeiro, você deve apostar em um lombo de bacalhau dessalgado, como o Lombo de Bacalhau Seara Pescados, que traz a parte mais nobre do peixe, deixando as receitas ainda mais especiais. 

Depois disso, você só precisa ferver o pescado por 5 minutos na água quente e dourar em uma frigideira com azeite. Na mesma frigideira, doure as cebolas caramelizadas com um pouco de sal, pimenta-do-reino e margarina Doriana Cremosa.

Para acompanhar o lombo de bacalhau, sirva o prato com fatias de pão crocante e uma porção de ervilhas tortas no azeite com tomates confit

Quando o lombo de bacalhau estiver pronto e as cebolas caramelizadas também, é hora de caprichar nos acompanhamentos para que o prato fique completo. Aqui, vale incluir algumas fatias de pão rústico crocante e acompanhamentos mais sofisticados, como ervilhas tortas no azeite e uma porção de tomates confit, que é um preparo feito com alho, azeite e tomilho. 

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