Doces, Bolos e Sobremesas
Pavê Simples de Caramelo
Rendimento
6 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo maizena triturado
- ¼ xícara de leite com ½ colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de chantilly
- 1 xícara de calda de caramelo
Para o creme
- 1L de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de Doriana
Modo de preparo
Para o creme
- Em uma panela, junte o leite e dissolva o amido de milho com auxílio de um batedor de arame. Junte a Doriana e o restante dos ingredientes, leve em fogo baixo até engrossar. Retire e espere esfriar por completo;
Montagem
- Disponha cerca de 1 colher de sopa do biscoito triturado no fundo de 6 taças, umedeça com o leite com baunilha;
- Adicione uma parte do creme e por cima, parte do caramelo. Repita a operação terminando com uma porção de biscoito;
- Adicione o chantilly e por cima o caramelo em fio. Sirva gelado.
Pavê simples de caramelo com creme, biscoito e chantilly é uma receita deliciosa que pode se sobressair no domingo de Páscoa
A receita de pavê simples com caramelo é uma boa aposta para o almoço de Páscoa, época em que doces e tortas saborosas como essa, costumam se sobressair à mesa. Por se tratar de uma sobremesa gelada, montada em camadas de cremes e biscoitos, o pavê simples tradicional de caramelo não precisa de muitos ingredientes. Para prepará-lo, basta fazer um bom creme de confeiteiro e montar o doce em uma taça de vidro, mesclando biscoitos umedecidos, calda de caramelo e creme. Deixe o chantilly pronto por último, como o toque final da sobremesa.
Como fazer pavê simples com calda caramelo caseira: deixe o doce ainda mais gostoso fazendo a sua própria versão em casa
Para que o pavê de caramelo fique excepcionalmente delicioso, a receita de pavê fácil deve acompanhar uma calda de caramelo caseira, com 1 xícara (chá) de açúcar refinado, 1 xícara (chá) de leite integral morno e 1 colher (sopa) de margarina Doriana. Em uma panela média, derreta o açúcar até formar um caramelo liso e dourado, desligue o fogo e coloque a margarina. Lembre-se de mexer constantemente para não queimar! Depois, misture a margarina, acrescente o leite morno e continue mexendo até formar uma calda homogênea. Se o caramelo endurecer, volte ao fogão e misture novamente.
Receita de pavê tradicional de caramelo com bombons crocantes de caramelo
Quando o pavê de biscoito com creme branco, Doriana e caramelo estiver pronto, basta cobrir tudo com o chantilly e finalizar com o caramelo em fio. Para deixar o sabor do doce super especial, aqui vai mais uma dica: depois que a sobremesa para Páscoa estiver gelada, escolha o seu bombom de caramelo preferido e corte em pedacinhos. Depois de servir as receitas salgadas do almoço de domingo, salpique os pedaços de bombom sobre a receita fácil de pavê de caramelo e leve sobremesa para a mesa!
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