Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Torta de Chocolate

Rendimento

6 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 6 cestinhas de Massa Base de Torta Massa Leve pré-assada
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • ½ xícara de creme de leite fresco quente
  • 2 colheres de sopa de Doriana
  • Granulado de chocolate para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte o chocolate picado e o creme de leite fresco quente. Espere 2 minutos, junte a Doriana e mexa até formar um creme homogêneo;
  2. Distribua o creme pelas massas assadas e leve a geladeira por pelo menos 1h;
  3. Salpique granulado e sirva.

Receita de torta de chocolate: aprenda a preparar a sobremesa para presentear amigos e familiares no domingo de Páscoa

Crocante por fora e cremosa por dentro, a torta de chocolate é uma sobremesa gelada irresistível que pode ser preparada de muitas maneiras. Unanimidade no domingo de Páscoa, esse é um daqueles doces perfeitos para levar para o almoço em família, que encanta pelas infinitas possibilidades de sabores e recheios, como a torta mousse de chocolate, a torta de chocolate com morango, a torta de limão com chocolate e a receita de torta de chocolate simples.

Hoje, nossas mini-tortinhas de chocolate com Doriana foram feitas com a Massa Base de Torta Massa Leve. Para aprender como fazer uma torta de chocolate desse jeitinho, nosso preparo traz o passo a passo completo e leva uma mistura de chocolate meio amargo e creme de leite fresco quente no recheio, que se fundem até formar um creme homogêneo.

Como fazer torta de chocolate com margarina sem sal: o segredo para deixar o recheio cremoso e uniforme

Para aprender como fazer torta com recheio de chocolate cremoso,  a escolha da margarina é uma parte importante, já que ela é responsável pela textura ideal do doce e consegue deixar a sobremesa para Páscoa com uma consistência que derrete na boca. Para adicionar a margarina sem sal, aproveite a qualidade da margarina Doriana Cremosa, e prepare o recheio com um chocolate meio amargo picado do tipo nobre, isto é, com no mínimo 25% de cacau em sua composição.

Como fazer torta de chocolate gelada: espere a sobremesa para almoço de Páscoa firmar na geladeira e finalize com chocolate granulado

A torta de chocolate fica ainda mais gostosa se você terminar o preparo na geladeira, deixando o recheio firmar por pelo menos 1h antes de servir. Para finalizar, salpique o chocolate granulado ou rale um pouco de chocolate meio amargo por cima da torta. Você também pode salpicar cacau em pó, que deixará um acabamento bonito, ou colocar alguns pedaços de bombom de chocolate para que a parte de cima da torta fique crocante.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Massa Leve

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

quatro rabanadas servidas em um prato com decoração natalina

Doces, Bolos e Sobremesas

Rabanada na Airfryer

Receita rápida e fácil

4 porções • 15 minutos

Fatia de pavê de biscoito servida em um prato amarelo de sobremesa. Ao fundo, a travessa com o doce inteiro.

Doces, Bolos e Sobremesas

Pavê de Biscoito

Sobremesa fácil e sem erro

8 porções • 3 horas

Bombom retangular de chocolate com mousse de limão cremoso no interior, decorado com raspas de limão e folhas de hortelã no topo.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bombom de Mousse de Limão

Sobremesa fácil e deliciosa

8 porções • 3 horas

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.