Aves

Seara

Aves

Frango Com Alecrim e Polenta

Rendimento

2 pessoas

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 1/2 Peito de Frango Seara cortado em 2 filés
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 gema batida
  • 1/2 colher (chá) de alecrim picado
  • 2 fatias de polenta pronta grelhadas para acompanhar
  • Ramos de alecrim fresco para decorar

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de frango com sal, o alho e o molho inglês e passe-os na farinha de trigo.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite os filés por dois minutos ou até dourarem. Vire-os com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Transfira para um prato e reserve.
  3. Em uma tigela, regue a gema com o azeite quente que sobrou na frigideira e, com um garfo, bata vigorosamente até engrossar. Adicione o alecrim e tempere com sal.
  4. No prato, disponha as fatias de polenta e os filés.
  5. Cubra-os com a  gema batida e decore com ramos de alecrim. Para acompanhar esse filé de frango, uma taça de vinho tinto leve e jovem.
  6. Finalize a refeição com uma bomba de chocolate.

Ter pouco tempo na cozinha não significa abrir mão de uma refeição saudável e saborosa. Este frango com alecrim e polenta, por exemplo, leva apenas 20 minutos para ir do fogão à mesa. Na receita, os filés de peito suculentos ganham um toque aromático com o molho de alecrim, gemas e azeite de oliva. Você pode preparar esta refeição para o almoço ou um jantar mais sofisticado, na companhia de uma taça de vinho tinto.

Polenta com frango: um clássico com herança italiana
Trazida e adaptada no Brasil pelos imigrantes italianos, no fim do século XIX, a polenta é aquela comidinha reconfortante que fica bem em qualquer ocasião, em qualquer estação do ano. Fica uma delícia frita, grelhada ou assada, e servida como petisco ou complemento de pratos principais, como nesta receita com frango.

Se quiser, substitua a polenta pronta sugerida como o acompanhamento desta receita por outra preparada do zero, a partir da farinha de milho. Experimente essa combinação deliciosa de diversas formas, como uma polenta mole com frango por cima ou uma versão mais gourmet de polenta gratinada com queijo e servida ao lado de uma coxa crocante. Opções não faltam!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Salpicão de frango servido na cestinha de parmesão

Aves

Salpicão na Cestinha de Parmesão

Receita para deixar a ceia de Natal mais especial

6 porções • 45 minutos

Peru de Natal servido com frutas em uma travessa grande. No fundo, uma panelinha com arroz natalino.

Aves

Peru com Arroz Natalino

Receita completa e saborosa

8 porções • 2h 40min

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.