Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Filé de Salmão com Couve-Flor Grelhada

Rendimento

4 porções

Preparo

40min

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé de Salmão Seara
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 couve-flor pequena
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de ervas picadas (sugestões: salsa, alecrim, manjericão, tomilho)
  • 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada
  • Raspas de 1 limão
  • Azeite para pincelar
  • Sal

Modo de preparo

  1. Descongele os Filés de Salmão Seara de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Seque bem os filés com papel toalha e pincele azeite por todos os lados.
  3. Tempere com o sal e a pimenta.
  4. Com a pele para baixo, coloque os Filés de Salmão Seara no cesto da airfryer e ajuste o equipamento para 200°C por 15 minutos. O tempo e a temperatura podem variar de acordo com a marca e o modelo do equipamento utilizado. Verifique no manual da sua airfryer qual o tempo e a temperatura indicados pelo fabricante.

Couve-flor

  1. Lave bem a couve-flor.
  2. Corte em 4 fatias grossas.
  3. Em uma tigela pequena misture: o azeite, as ervas, a pimenta e as raspas de limão.
  4. Pincele o tempero nos dois lados das fatias de couve-flor.
  5. Grelhe em uma frigideira antiaderente.
  6. Sirva acompanhado do Filé de Salmão Seara.

Filé de salmão com couve-flor grelhada é preparo indicado para almoço leve e saudável

É sempre importante preencher o cardápio com refeições saudáveis e o filé de salmão é um ótimo exemplo de almoço leve para curtir com a família. As receitas com peixe são comumente apreciadas em datas comemorativas, como a Páscoa ou o Dia dos Namorados, mas também podem ser servidas em qualquer dia da semana para um prato nutritivo, suculento e versátil. O filé de salmão possui diversas maneiras de preparo e apresenta acompanhamentos incríveis para as refeições, como a couve-flor grelhada. A verdura é feita na frigideira e oferece ao prato uma textura al dente e um sabor divino.

O segredo de como fazer filé de salmão é aproveitar a linha Pescados Seara

O Filé de Salmão Seara Pescados é o mais recomendado para o preparo da receita. O peixe vem fresco, limpo e cortado em porções individuais para facilitar os preparos com a proteína no dia a dia. Fonte de ômega 3 e excelente valor nutricional, a proteína promove um almoço rápido e saudável e um jantar leve para fazer em até 45 minutos. A carne possui um gosto suave e característico que combina com a Couve-Flor Congelada Seara Nature e deixa o prato mais completo e delicioso. Não tem erro!

Sirva a receita de filé de salmão com couve-flor grelhada e acompanhamentos variados

Acertar como temperar salmão e seguir o passo a passo do cozimento do peixe é fundamental para evitar ressecar a carne. Outra etapa que não pode faltar é pensar nos acompanhamentos do salmão no almoço ou jantar! A dica é servir o filé de salmão com o famoso Ratatouille de Frigideira para complementar a couve-flor grelhada com mais legumes.

Outra opção é investir no preparo da Salada de Feijão Branco com Frutos do Mar para um jantar temático completo. Por fim, a Torta de Legumes de Liquidificador é uma recomendação de ouro, pois o preparo incrementa a refeição de forma simples, mas muito saborosa. Vale a pena experimentar!

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