Aves

Seara

Aves

Torta de Frango com Presunto

Rendimento

6 pessoas

Preparo

01:30 hora

Ingredientes

Recheio 

  • 2 kg de Peito Resfriado Seara cozido
  • 1 xícara de Presunto Seara em cubos
  • 14 cebolinhas brancas cozidas

Molho 

  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de leite
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Massa 

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2/3 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Para pincelar 

  • Leite

Acessórios

  • Cortador de biscoito
  • Refratário grande

Modo de preparo

Recheio

  1. Desosse o frango e corte-o em pedaços.
  2. Disponha no refratário junto com as cebolinhas e o presunto.

Molho

  1. Derreta a manteiga em fogo médio, junte a farinha e mexa bem.
  2. Adicione o leite e o caldo, aos poucos, e cozinhe, mexendo bem até o molho engrossar.
  3. Tempere com o molho inglês, sal e pimenta.
  4. Despeje sobre o recheio.

Massa

  1. Aqueça o forno em temperatura alta.
  2. Misture a farinha, o fermento e o sal.
  3. Junte a manteiga e mexa até obter uma farofa grossa.
  4. Acrescente o leite, aos poucos, e misture com um garfo.
  5. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse.
  6. Abra a massa até ficar com 1 centímetro de espessura.
  7. Corte em rodelas com ajuda de um cortador de biscoito passado em farinha.
  8. Ponha as rodelas no refratário e pincele com leite.
  9. Asse até dourar.

O frango é um grande favorito dos brasileiros. Com acompanhamentos bem simples, como em um espetinho com minicebolas e pimentões, ou nos pratos mais elaborados, como o filé em croutê, o frango mostra toda a sua versatilidade. E um dos ingredientes que combina melhor com ele é o presunto. Essa dupla é sucesso garantido.

Torta de presunto e frango com massa douradinha e recheio gostoso
Uma boa alternativa para quem vai receber convidados é a torta de presunto e frango, que é servida em porções individuais. Um dica para conquistar o seu público é deixar a massa bem douradinha. Já no primeiro impacto, o prato vai encantar todos pela beleza, mas o auge virá quando provarem a torta, com uma massa fofinha e um recheio suculento e saboroso.

Uma das vantagens das tortas é que você pode criar diversas variações em cima de receitas semelhantes. Se quiser um sabor mais adocicado, a torta de frango com ameixa é uma opção. Se é fã de sabores orientais, vale experimentar a torta de frango e curry. Para a garotada, uma torta de presunto e queijo fofinha também tem aprovação garantida.

Deixe um comentário


3/5 - (1 voto)

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Salpicão de frango servido na cestinha de parmesão

Aves

Salpicão na Cestinha de Parmesão

Receita para deixar a ceia de Natal mais especial

6 porções • 45 minutos

Peru de Natal servido com frutas em uma travessa grande. No fundo, uma panelinha com arroz natalino.

Aves

Peru com Arroz Natalino

Receita completa e saborosa

8 porções • 2h 40min

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.