Frios e Embutidos
Lasanha à Bolonhesa de Salsicha
Rendimento
6 porções
Preparo
1h30min
Ingredientes
- 1/2 kg de massa para lasanha
Molho à bolonhesa de salsicha
- 2 colheres de sopa de óleo
- 200g de carne moída
- 400g de Salsicha Seara picadinha
- 100g de Salsicha Seara em rodelas
- 1 colher de molho inglês
- 4 colheres de extrato de tomate
- 2 tomates picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 xícara de chá de água
Molho branco
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 1 creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo 3 litros de água. Quando iniciar fervura, coloque o sal e cozinhe a massa de lasanha até ficar al dente. Em seguida, escorra e reserve;
Para o molho vermelho
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne, acrescente a cebola, o alho e depois de refogar uns 5 minutos, coloque o extrato de tomate, acrescente os tomates picados, o molho inglês, as Salsichas Seara picadinhas e 400ml de água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho. Reserve;
Para o molho branco
- Aqueça a margarina em uma panela, junte a farinha e deixar quase dourar. Aos poucos acrescente o leite, mexendo sempre para não empelotar. Finalize com o creme de leite, acerte o sal, a pimenta e a noz-moscada;
Montagem
- Em um tabuleiro ou pirex, coloque uma porção do molho de salsicha a bolonhesa. Cubra com uma camada de massa de lasanha, cubra com molho branco, polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque a muçarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Termine com o molho branco e o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.
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