Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo Inglês

Rendimento

6 a 8 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 6 colheres de sopa de margarina Doriana sem sal
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chá leite
  • Frutas cristalizadas a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, a margarina Doriana e os ovos;
  2. Bata até obter um creme homogêneo;
  3. Junte a farinha, o leite e as frutas cristalizadas e o fermento e mexa delicadamente;
  4. Coloque em assadeira própria para bolo inglês, untada com margarina Doriana e polvilhada com farinha;
  5. Leve ao forno pré-aquecido, de 180°C por 20 minutos.

Bolo Inglês perfeito para café da manhã ou lanche da tarde

O bolo inglês deixa qualquer pessoa com água na boca e pode ser delicioso saboreá-lo em um café da manhã especial ou lanchinho da tarde. Muito comparado com o panetone de Natal, esse delicioso bolo é feito com frutas cristalizadas em meio a sua massa. Como qualquer receita, existem algumas variações no modo de preparo. Algumas pessoas gostam de fazer o bolo inglês com chocolate e até frutas em calda. A massa bicolor também é vista em algumas variações do bolo inglês. De uma forma ou de outra, o ideal é aproveitar toda a suculência dessa receita especial.

Use comidas e bebida de sua preferência para acompanhar o bolo inglês

Para acompanhar nada melhor que um cafézinho, chá ou leite. O bolo inglês é versátil e pode combinar com vários tipos de bebidas, até mesmo com sucos de fruta e refrigerantes. A melhor opção fica de acordo com o gosto pessoal de cada um. Para forrar de vez o estômago, ofereça também frutas e queijos para acompanhar, principalmente se houverem convidados. Também não deixe de ficar à vontade caso prefira saborear o bolo inglês sozinho sem nenhum tipo de acompanhamento. Na hora de aproveitar a receita vale tudo!

Margarina Doriana também é essencial para o bolo inglês

Utilizar a margarina Doriana no bolo inglês é essencial. O ingrediente não só faz parte da massa, dando o sabor irresistível que o bolinho merece, como também deve ser utilizado para untar a forma e não deixar o bolo grudar na hora de assar. O que pouca gente sabe, é que a margarina Doriana também pode agraciar o seu lanchinho depois que o bolo já está pronto. Muitas pessoas gostam de passar a margarina no bolinho e saboreá-lo como se fosse um pão francês. Que tal aproveitar essa dica para experimentar?

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Fatia de pavê de biscoito servida em um prato amarelo de sobremesa. Ao fundo, a travessa com o doce inteiro.

Doces, Bolos e Sobremesas

Pavê de Biscoito

Sobremesa fácil e sem erro

8 porções • 3 horas

Bombom retangular de chocolate com mousse de limão cremoso no interior, decorado com raspas de limão e folhas de hortelã no topo.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bombom de Mousse de Limão

Sobremesa fácil e deliciosa

8 porções • 3 horas

Pizza de frigideira com chocolate e morangos fatiados em um prato branco. Ao lado, morangos inteiros e uma bola de sorvete de creme.

Doces, Bolos e Sobremesas

Pizza de Frigideira de Chocolate com Morango

Receita de sobremesa fácil

4 porções • 10 minutos

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.