Doces, Bolos e Sobremesas
Torta de Morango com Chocolate
Rendimento
6 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 1 embalagem de massa filo gelada cortada em retângulos
- 1 xícara de Margarina Doriana sem Sal derretida
- 6 colheres de sopa de geleia de morango
- Morangos frescos para servir
Para a ganache
- 200g de chocolate meio amargo picado
- ⅔ xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de cupcakes com Margarina Doriana sem Sal. Pincele a Doriana por toda a extensão dos retângulos de massa filo. Sobreponha quatro retângulos de massa, sempre pincelando Margarina Doriana sem Sal entre elas, em cada uma das forminhas de cupcake.
- Leve a massa ao forno por 20 minutos ou as bordas começarem a dourar. Retire do forno e espere esfriar por completo. Adicione 1 colher de sopa de geleia de morango no fundo de cada massa pronta. Reserve.
Para a ganache
- Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite e a Margarina Doriana sem Sal até começar a levantar fervura. Desligue o fogo e derrame sobre o chocolate. Espere cerca de 2 minutos e mexa com uma espátula até formar um creme brilhante e homogêneo. Espere amornar e transfira para um saco de confeiteiro.
- Adicione o creme em cima de cada massa com geleia de morango e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos. Sirva gelada e com morangos frescos em cima.
A torta de chocolate com morango é a receita perfeita para quem aprecia ama a dupla morango + chocolate! Feita com um recheio cremoso e a massa quebradiça, essa sobremesa gelada deliciosa combina com datas especiais, como o almoço de Páscoa, e é famosa por ser um dos docinhos mais saborosos para levar no almoço de domingo em família, sendo uma boa opção, inclusive, para presentear adultos e crianças.
Embora o seu preparo seja fácil e bastante conhecido, nossa receita de torta de morango com chocolate carrega um segredo: para que o recheio fique cremoso, as tortinhas de massa filo são feitas com Margarina Doriana sem Sal, que garante uma cremosidade extra à ganache de chocolate, deixando um sabor suave que não interfere na torta.
Prepare a torta de chocolate com morango com margarina derretida entre as camadas da massa
Para que a torta de chocolate com morango fique crocante, outro truque interessante é passar um pouco de margarina derretida entre os retângulos de massa filo gelada, a fim de gerar um choque térmico quando o doce for direto para o forno, criando pequenas camadas de massa folhada.
Ao derreter a margarina no microondas ou deixá-la esfriar fora da geladeira, sua textura amolece e fica apropriada para usar em massas de tortas, pavês e biscoitos.
Receita de torta de morango com chocolate é feita com geleia de morango, ganache de chocolate e pedaços frescos da fruta
Quando a massa estiver crocante e as bordas começarem a dourar, retire a torta de chocolate com morango do forno e espere esfriar por completo. Depois, o último truque é adicionar 1 colher de sopa de geleia da fruta no fundo de cada massa pronta e envolver com uma camada de ganache cremosa, para que a ganache cubra todo o recheio da geleia. Depois, a torta de chocolate com morango deve ir à geladeira por pelo menos 20 minutos para ficar geladinha. Já na hora de servir, nossa dica é colocar alguns pedaços de morangos frescos em cima e enfeitar a sua preferência, com granulado colorido ou raspas de chocolate meio amargo.
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