Aves

Massa Leve Doriana Seara

Aves

Canelone de Frango

Rendimento

2 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Massa de Pastel Discão Massa Leve
  • 3 xícaras de molho branco
  • ⅔ xícara de queijo parmesão ralado

Para o recheio

  • 1 embalagem de Peito de Frango Desfiado Seara
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de Doriana
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinho
  • 2 xícaras de passata
  • Açúcar
  • ¼ xícara de azeitona verde sem caroço fatiada
  • ½ xícara de milho drenado
  • Salsa picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela larga em fogo médio, aqueça o azeite e a Doriana. Junte o Peito de Frango Desfiado Seara e refogue até dourar, por cerca de 7 minutos;
  2. Adicione a cebola, sal e pimenta-do-reino. Refogue por 2 minutos até a cebola ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, até começar a liberar aroma;
  3. Adicione a passata, a pitada de açúcar, a azeitona e o milho e refogue por 10 minutos ou até o molho reduzir e engrossar;
  4. Junte a salsa e a cebolinha, retire o recheio do fogo e espere amornar;

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 220ºC. Em um refratário forneável, adicione 1 xícara do molho branco no fundo do refratário;
  2. Abra um disco de Massa de Pastel Discão Massa Leve, adicione uma porção de recheio já morno e espalhe pela massa. Enrole a massa e adicione por cima do molho branco no refratário. Repita a operação com a massa e o recheio até preencher o refratário;
  3. Adicione o molho branco por cima dos canelones, salpique o queijo e leve ao forno por 15 minutos ou até o queijo dourar. Retire do forno e sirva na sequência.

Receita de canelone de frango

Conhecido como um prato tipicamente italiano com o formato de macarrão cilíndrico, o canelone de frango é uma massa saborosa, que pode incluir diversos recheios como queijo ricota e vegetais, além do clássico frango desfiado. Para preparar uma receita de canelone de frango, primeiro você deve refogar o frango já desfiado com cebola, sal e pimenta-do-reino e depois colocar os ingredientes de sua preferência, que no nosso caso é a passata de tomate, uma pitada de açúcar, a azeitona e o milho. Para ter mais praticidade, vale a pena apostar no Peito de Frango Desfiado Seara, que já vem desfiado, temperado e pronto para uso. 

Prepare o canelone de frango com massa de pastel e tenha uma receita prática e saborosa em poucos minutos

Para terminar a receita canelone de frango, preaqueça o forno a 220ºC e cubra um refratário com molho branco: o clássico acompanhamentos para diferentes receitas com massas cilíndricas, como o canelone.  Você pode, inclusive, preparar um molho branco sem creme de leite, deixando o prato mais leve e refinado.

Depois, abra um disco de Massa de Pastel Discão Massa Leve, adicione uma porção de recheio já morno e espalhe pela massa. O canelone de frango com massa de pastel fica fininho e suculento, com a massa levemente crocante por fora. Quando o canelone estiver enrolado, adicione por cima do molho branco, preencha complementarmente o refratário e finalize com mais molho branco por cima dos canelones. 

Salpique parmesão ralado para fazer uma receita de canelone de frango gratinada 

Para que o canelone de frango com massa de pastel fique douradinho, salpique queijo ralado por cima do molho branco e leve ao forno por 15 minutos até o queijo dourar. Já para deixar o prato completo, a receita de canelone de frango combina com acompanhamentos mais simples, que podem equilibrar os sabores do prato, como saladas, legumes salteados e até mesmo um arroz branco soltinho, com amêndoas em lascas.

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