Aves

Seara

Aves

Caldo de Galinha

Rendimento

1 porção

Preparo

4h

Ingredientes

  • 1kg de Sobrecoxa Seara
  • ½  cenoura em rodelas
  • 1 talo de aipo picado
  • ½  cebola picada
  • 2,5L de água
  • 1 folha de alho-poró
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 talos de salsinha
  • Barbante para uso culinário
  • ½  colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 cravos da índia

Modo de preparo

  1. Em uma panela bem grande, junte a Sobrecoxa Seara, a cenoura, o aipo, a cebola e a água. Leve a panela em fogo médio até começar a levantar fervura. Abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por cerca de 1h30; 
  2. Adicione os talos de salsa, o louro, o tomilho, a folha de alho-poró, a pimenta-do-reino e os cravos da índia ao caldo. Deixe o caldo cozinhar por mais 2h, retire do fogo e coe com uma peneira fina;
  3. Despreze os ingredientes coados e armazene o caldo em potes herméticos. Mantenha na geladeira por até 5 dias ou congele por até 3 meses.

Como fazer caldo de galinha: aprenda a receita curinga que pode incrementar sopas, risotos e outros pratos para almoço e jantar

Procurando dicas para aprender como fazer caldo de galinha caseiro? Essa é uma receita fácil que pode substituir o caldo de galinha em pó, que é industrializado. Feito geralmente com a carcaça do frango – ossos, pés e partes inferiores da galinha – o preparo não leva muitos ingredientes e pode ser feito rapidamente em uma panela grande, resultando em uma receita deliciosa para incrementar, sopas, pratos com arroz, cozidos na panela de pressão e risotos. 

Para fazer um caldo de galinha caseiro de forma fácil, rápida e nutritiva, aproveite o sabor da sobrecoxa Seara 

Dessa vez, nossa receita de caldo de galinha leva a Sobrecoxa Seara, que tem bastante maciez e suculência e pode deixar o caldo mais encorpado, além de um sabor todo especial. Para prepará-la, misture água, cenoura, aipo, cebola e sobrecoxas de frango em uma panela e leve ao fogo médio até começar a levantar fervura. Para que o caldo de galinha fique saboroso e cremoso, adicione os talos de salsa, o louro, o tomilho, a folha de alho-poró, a pimenta-do-reino e os cravos-da-índia. Depois é só cozinhar até reduzir (por cerca de 2 horas) e coar com uma peneira fina.

Caldo de galinha pronto? Agora é só aproveitar para incrementar sopas, risotos e cremes de frango

Quando o caldo de galinha estiver pronto, aproveite a receita para preparar um delicioso creme de frango desfiado! Que tal? Você também pode fazer uma Sopa Cremosa de Frango com Cogumelos para almoço e jantar, um Pirão de Frango Assado Orgânico Seara, um Risoto de Gorgonzola e uma Galinhada. O que não faltam são opções para testar o prato e adicionar muito mais sabor às suas refeições do dia a dia!

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas de Inverno Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Quiche de ave fiesta com alho poró servido em uma mesa, faltando um pedaço em formato triangular.

Aves

Quiche de Frango Fiesta Seara com Alho-Poró

Receita para o Ano Novo

Assar

Ave Fiesta com farofa de castanha-do-pará e damasco

Ave saborosa

6 porções • 2h e 50min

Assar

Ave Fiesta com farofa crocante de bacon e castanhas

Prato festivo

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.