Aves

Seara

Aves

Filezinhos de Frango Seara Picantes

Rendimento

4 pessoas

Preparo

3h25min

Ingredientes

  • 500 g de Filé de Frango Seara
  • 2 dentes de alho
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 1 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de farinha crocante própria para empanar
  • 1 colher (café) de semente de mostarda
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Pique os dentes de alho, descasque o gengibre e rale.
  2. Separe também um pouco de raspas da casca do limão e esprema o suco.
  3. Remova as sementes da pimenta e corte em fatias fininhas.
  4. Corte os Filés de Frango Seara em tiras.
  5. Reserve.
  6. Em uma travessa funda, misture as raspas e o suco do limão, o alho, o gengibre, a pimenta e as sementes de mostarda.
  7. Acrescente as tiras de filé, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e misture, envolvendo bem todos os ingredientes.
  8. Deixe marinar por 3 horas.
  9. Despeje a farinha para empanar em um prato fundo.
  10. Passe uma por uma as tiras do filé de frango e frite em óleo quente.

DICA

  1. Esse prato fica ainda mais saboroso servido com um molho agridoce.

Poucas coisas dão tanta personalidade a um prato quanto uma boa pimenta. Um filé de frango empanado no forno é uma refeição rotineira, mas ganha um ar completamente diferente se estiver acompanhado dos temperos certos. Pedacinhos de frango picantes e um molho caprichado fazem um petisco excepcional, e se servidos com uma salada ou outra guarnição, um prato bem mais atraente. Esse frango com molho de limão e pimenta de cheiro, por exemplo, é o tipo de receita fácil de preparar e que causa uma ótima impressão.

Pimentas: das mais brandas às mais picantes
Escolher a pimenta ideal para o seu paladar é o mais importante na hora de preparar seu prato e deixar seu filé de frango empanado assado e picante no ponto certo. Para quem quer fugir da tradicional pimenta do reino ou do tabasco, temos algumas sugestões – a pimenta verde, usada nesta receita de frango é uma alternativa interessante, mas há outras.

Os mais sensíveis podem apostar na pimenta biquinho, por exemplo. Ela é bem leve e pode ser usada até para fazer uma geléia, dando um charme especial ao seu prato. A dedo-de-moça também entra na lista das mais brandas, e tirar suas sementes antes de usar deixa seu sabor ainda mais sutil.

Já para quem tiver o estômago mais acostumado com a picância, tanto a pimenta malagueta quanto o jalapeño costumam agradar. Escolha sua pimenta favorita e saiba que estará colaborando para sua saúde. O ingrediente traz uma série de benefícios para o organismo, entre eles a melhora da digestão, a redução dos níveis de colesterol e a aceleração do metabolismo, o que ajuda no emagrecimento.

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