Aves

Seara

Aves

Coxa de Frango de Panela Com Molho de Tomates, Berinjela e Pimentões

Rendimento

6 pessoas

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 6 Coxas sem pele Seara
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para grelhar
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado cortado em cubos ou molho de tomates
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 berinjela cortada em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco

Modo de preparo

  1. Tempere as coxas com sal e pimenta do reino.
  2. Aqueça uma panela com óleo, em fogo alto, e grelhe as coxas de frango até ficarem bem douradas.
  3. Reserve-as em um recipiente.
  4. Na mesma panela que grelhou as coxas, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho.
  5. Junte o tomate, os pimentões, a água, vinho branco e a folha de louro.
  6. ​Tempere tudo com sal e pimenta do reino e volte as coxas grelhadas para a panela.
  7. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 50 minutos*.
  8. Junte a berinjela em tiras e cozinhe em fogo alto por mais 10 minutos.
  9. Antes de servir, ajuste o sal e a pimenta e misture as folhas de manjericão.
  10. Se preferir, prepare a receita na panela de pressão para otimizar o tempo. A partir do momento que pegar pressão, conte 25 minutos e está pronto.

Está pensando em um prato gostoso e nutritivo? Então, já encontrou o que procurava. Esta receita combina o sabor e a suculência da coxa de frango com diversos ingredientes que fazem muito bem para a nossa saúde.

Paladar apurado e saúde na sua coxa de frango
Esta coxa de frango ao molho de tomate com berinjela e pimentões é uma delícia. Para começar, vamos usar a linha Seara “Congelados & Soltinhos”, que conta com cortes de frango congelados um a um, de uma forma que as propriedades nutricionais da carne, sua cor e, principalmente, o seu sabor.

Acompanhando a coxa, temos o tomate, rico em vitamina C, minerais e antioxidantes. Além dele, o pimentão, que contém zinco e vitaminas A e C, e a berinjela, que possui vitaminas A, B e C, proteínas, e sais minerais, como cálcio, potássio e ferro, que são fundamentais para o bom funcionamento do corpo humano.

Se quiser variar o preparo da receita, pode servir o frango com berinjela e abobrinha. Outra mudança possível é fazer um molho de berinjela, em vez de servi-la em tiras.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Aves

Escondidinho de Strogonoff de Frango

Receita diferente e suculenta

6 porções • 1h20

Empada de frango servida em uma tábua de madeira quadrada.

Aves

Empada de Frango

Lanchinho fácil e sabooso

15 porções • 3 horas

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.