Aves

Seara

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Cuscuz de Frango

Rendimento

1 porção

Preparo

5h

Ingredientes

Para o frango

Para o cuscuz

  • 2 xícaras de farinha de milho grossa (tipo biju)
  • ¼ xícara de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • ½ xícara de pimentão vermelho
  • 3 dentes de alho picado
  • ¼ xícara de extrato de tomate
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • ½ xícara de milho em lata
  • ½ xícara de Ervilha Seara Nature
  • ½ xícara de azeitona picada
  • 1 xícara de palmito em conserva picado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Para montagem

  • 1 forma com furo no meio de 24cm
  • Óleo
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 2 palmitos em conserva cortados em rodelas
  • ½ xícara de tomate cereja cortado ao meio
  • ¼ xícara de azeitona fatiada
  • ¼ xícara de ervilha

Modo de preparo

Para o frango

  1. Em uma panela em fogo alto, leve o caldo de frango caseiro para ferver. Quando levantar fervura, diminua o fogo para médio, junte o Filezinho de Peito Seara (Sassami), a folha de louro, sal e pimenta do reino. Cozinhe até ficar macio, cerca de 12 minutos;
  2. Escorra o frango reservando o caldo do cozimento, dispensando o louro. Espere amornar e com auxílio de um garfo, desfie o frango grosseiramente. Reserve;

Para o cuscuz

  1. Em uma tigela, junte a farinha de milho e ½ xícara do caldo do cozimento do frango. Misture até formar uma farofa grossa e levemente úmida. Reserve;
  2. Em uma panela grande, adicione o azeite e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto;
  3. Adicione o extrato de tomate, os tomates picados, o sal, a páprica e deixe cozinhar com tampa fechada por cerca de 10 minutos;
  4. Junte o frango desfiado, o milho, a Ervilha Seara Nature, o palmito, a azeitona e o cheiro verde, junte o caldo, acerte sal e pimenta;
  5. Abaixe o fogo para o mínimo, adicione a farinha de milho aos poucos mexendo bem até formar uma massa úmida que esteja descolando do fundo da panela. Reserve;

Para montagem

  1. Unte a forma com óleo. No fundo da forma intercale o tomate cereja, a ervilha e a azeitona. Adicione uma camada fina de massa e pressione com cuidado. Na lateral da forma, intercale as fatias de ovo e de palmito, adicione o restante da massa pressionado novamente com cuidado;
  2. Cubra com um pano limpo e espere amornar, cerca de 15 minutos depois. Vire em um prato de sua preferência e desenforme, sirva na sequência.

Cuscuz de frango à moda paulista é um dos pratos mais representativos da culinária brasileira! Saiba mais sobre essa delícia que passou a ser preparada em diferentes regiões do país

Conhecido como cuscuz de frango e cuscuz paulista de frango, a receita de cuscuz de frango à moda paulista é um dos cartões postais da culinária brasileira. Sua origem veio a partir do cuscuz berbere africano, que foi modificado ao longo dos anos por influências indígenas e de imigrantes europeus. O principal ingrediente do cuscuz com frango paulista é a farinha de milho, que é a base da receita. Depois, essa espécie de bolo salgado foi ganhando mais alguns ingredientes, como os que separamos no passo a passo!

Receita de cuscuz paulista de frango é feita com frango desfiado, ovo cozido, tomate, palmito e muito mais

Para aprender como fazer cuscuz de frango desse jeitinho, o cuscuz paulista deve contar com a farinha de milho e um bom frango desfiado em seu preparo, como Filézinho de Peito Seara (Sassami). Além disso, a receita que é parecida com o cuscuz mole de frango, leva ovos cozidos, tomate, palmito, Ervilha Seara Nature, milho, azeitona, coentro e pimentão vermelho. Para montar o prato, unte uma forma com óleo e intercale tomate-cereja, ervilha e azeitona. Adicione uma camada fina de massa e pressione com cuidado, colocando fatias de ovo e de palmito na lateral da forma. Depois, adicione o restante da massa pressionado novamente com cuidado.

Para deixar o cuscuz de frango desfiado saboroso, prepare um bom caldo de galinha

Um dos segredos do sabor do cuscuz com frango desfiado é o caldo de galinha. Essa é uma receita curinga que pode substituir o caldo de galinha em pó (industrializado) por um preparo feito com poucos ingredientes e muito mais saboroso. Para preparar, basta aproveitar as sobras do frango da geladeira e misturar com temperos, como pimenta-do-reino em grãos, louro, tomilho, e alguns legumes. Quando o caldo de galinha reduzir, coe e use em outras receitas!

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