Frios e Embutidos
Salada de Macarrão Parafuso com Mortadela Defumada
Rendimento
2 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 250g de Mortadela Defumada Seara Gourmet em cubos
- 2 xícaras de macarrão fusilli cozido al dente
- ¼ xícara de azeite
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 1 cebola roxa pequena picadinha
- ½ xícara de Ervilha Seara Nature
- 1 colher de sopa de sementes de coentro
- Caldo e raspas de 1 limão siciliano
- Sal e Pimenta do reino
- Cebolinha francesa fatiada fino a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira larga, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos;
- Junte a Ervilha Seara Nature e as sementes de coentro ao refogado de cebola, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Transfira o refogado para um tigela grande;
- Adicione o fusilli e a Mortadela Defumada Seara Gourmet na tigela com o refogado e misture delicadamente. Adicione o caldo e raspas de limão, a cebolinha francesa e as folhas de manjericão, misture e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos e sirva na sequência.
Salada de macarrão parafuso com mortadela defumada é a receita ideal para os dias quentes
Por ser uma comida leve e refrescante, a salada de macarrão parafuso é um prato que costuma fazer no verão, quando os dias estão mais quentes. Ideal para complementar o churrasco em casa ou as receitas de almoço e jantar da semana, hoje, nós separamos uma receita de salada de macarrão com mortadela defumada que pode trazer mais frescor e praticidade para o seu dia a dia. O segredo do preparo? Com certeza o sabor duplamente defumado da mortadela Seara Gourmet, que é feita com carnes selecionadas e temperos, como cebola, coentro, noz-moscada, alho e pimenta branca, cozidos no vapor por 9 horas. Para trazer esse toque refinado à sua tradicional salada de macarrão parafuso com maionese, confira o passo a passo da receita!
Como fazer salada de macarrão parafuso com mortadela defumada?
Para fazer uma deliciosa salada de macarrão parafuso (fusilli) com Mortadela Defumada Seara Gourmet, outros ingredientes, como o pimentão vermelho e a cebola, também devem fazer parte da receita. Para que o prato fique mais requintado, dessa vez nosso preparo acompanha a cebola roxa, que tem o sabor adocicado e suave e é ideal para pratos frios como saladas e vinagretes.
Além da cebola, a Ervilha Seara Nature, que é verdinha e crocante, traz o colorido do prato, deixando a salada de macarrão parafuso muito mais apetitosa. O molho fica por conta da mistura de limão siciliano, cebolinha francesa (cebolete), manjericão e azeite que dão frescor à receita.
Para fazer uma salada de macarrão com maionese, prepare um aioli de mostarda Dijon e azeite de oliva
O aioli é um molho bastante similar à maionese, mas tem uma diferença muito importante: a adição de alho. Ele combina especialmente com as receitas de hambúrguer gourmet, frutos do mar, batatas e saladas frias e vem ficando cada vez mais conhecido aqui no Brasil. Para prepará-lo, amasse 3 dentes de alho com sal a gosto em um pilão até formar uma pasta e misture, em uma tigela, 2 gemas grandes, 1 colher (sopa) suco de limão siciliano e 1 colher (chá) de mostarda Dijon. Adicione a pasta de alho e comece o processo de emulsificação de uma maionese: enquanto você adiciona ¾ xícara de óleo e ¼ xícara de azeite de oliva, misture tudo rapidamente com um fouet para dar o ponto. Quando o molho estiver espesso, acrescente a salada de macarrão parafuso, a mortadela defumada e os outros ingredientes do prato (exceto o molho de limão com cebolinha).
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