Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Peito de peru: 6 ideias de almoço rápido e gostoso para fazer com o frio

Pratos com frango ideais para o dia a dia

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Conhecidas por protagonizarem ótimas ideias de café da manhã e lanche da tarde, as receitas com peito de peru, como wraps, patês e sanduíches, estão presentes em diferentes momentos do nosso dia a dia. O que você talvez ainda não tenha se dado conta é que esse frio também pode fazer parte de vários pratos para almoço e jantar, deixando as refeições da semana muito mais saborosas e diversas. 

Com o peito de peru defumado, é possível preparar diferentes tipos de saladas, rechear crepes e panquecas e variar os sabores de massas recheadas, como rondelli,  cappelletti e lasanha. Para fazer um almoço rápido e gostoso com esse frio, dá uma olhada nas sugestões que a gente separou nessa matéria!

1. Salada refrescante de peito de peru é uma receita fácil e rápida que pode deixar o seu almoço muito mais gostoso

Parecida com uma macarronese, a Salada Refrescante de Peito de Peru Seara é um prato delicioso, feito com penne integral, abacaxi em calda, tomate-cereja, rúcula e peito de peru Seara. Para dar um toque de sabor a mais, a mistura de azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino, usada para temperar a salada, se envolve com o sabor adocicado o abacaxi em calda, deixando um gostinho agridoce muito especial. Por ser naturalmente defumado, o Peito de Peru Seara confere um sabor marcante ao prato e pode ser usado à vontade, seja cortado em tirinhas ou em cubinhos.

2. Panqueca de espinafre com peito de peru defumado e molho de limão é uma sugestão de almoço rápido para ocasiões especiais

A panqueca é uma receita curinga que pode ser preparada com diferentes recheios, incluindo misturas saborosas que podem protagonizar um almoço especial, como a Panqueca de Espinafre com Peito de Peru Defumado e Molho de Limão. Para preparar uma refeição rápida e saudável, a massa é feita à base de espinafre, o que deixa a panqueca verde e traz um lindo colorido para o prato. Já o recheio acompanha o Peito de Peru Defumado Seara, alface romana e cenoura e pepino cortados em palitos. Para complementar a receita, prepare o molho de limão e alguns legumes salteados no azeite.

3. Peito de peru na salada de arroz 7 grãos com queijo cottage e hortelã é uma ideia de almoço rápido e saudável

Leve e deliciosa, a receita de Peito de Peru na Salada de Arroz Sete Grãos com Queijo Cottage e Hortelã é uma ótima ideia para incrementar as receitas do dia a dia. Seu preparo aproveita o sabor defumado do frio para perfumar a salada simples de arroz com grãos integrais como aveia, chia e linhaça de um jeito irresistível. Assim, essa ideia de almoço rápido e saudável pode te ajudar a preparar uma refeição equilibrada, que ainda leva outros ingredientes refinados como o vinagre de vinho tinto, a cebola roxa, a hortelã e o queijo cottage. O modo de preparo é simples: basta juntar os ingredientes em uma tigela, regar com bastante azeite e levar à geladeira até o momento de servir.

4. Crepe salgado com recheio de peito de peru e alho-poró é a receita perfeita para experimentar no almoço de domingo em família

Para incluir o peito de peru defumado nas receitas do almoço de domingo em família, que tal preparar um Crepe Salgado de Trigo de Sarraceno com Peito de Peru, alho-poró e molho de cenoura? Nela, o sabor defumado do frio confere um toque especial à massa de trigo sarraceno, feita à base de ovos, leite e farinha. Para complementar a receita de crepe salgado, o recheio ainda conta com pequenas porções de alho-poró fatiado, creme de ricota e molho de cenoura, com cebola, alho e gergelim. Já o acompanhamento fica à seu critério, mas para finalizar o crepe de peito de peru de um jeito super cremoso, vale a pena acrescentar com 1 colher de sopa de margarina temperada sobre a massa ainda quente.

5. Lasanha de abobrinha com peito de peru e molho de tomate pelado é uma ideia de almoço rápido para o fim de semana

Se você ainda não sabe como incluir o peito de peru nas suas receitas de almoço, experimente a Lasanha de Abobrinha e Peito de Peru, preparada com o sabor intenso e suculento do frio. Essa receita fácil, ideal para um almoço rápido do fim de semana, combina fatias finas de abobrinhas cortadas no sentido do comprimento, com um molho de tomate pelado, Peito de Peru Seara e bastante muçarela ralada. Para prepará-la em casa, não deixe de conferir o passo a passo completo! Nós também temos boas dicas de acompanhamento para lasanha em diversas matérias do site.

6. Sanduíche de peito de peru defumado com mix de cogumelos e cream cheese é uma opção de lanche para substituir o almoço durante a semana 

Para preparar um almoço rápido com peito de peru defumado nos dias corridos, a receita de Pão Francês Integral com Peito de Peru, Mix de Cogumelos e Cream Cheese traz um modo de preparo fácil e delicioso! Ao conferir o passo a passo, você aprende a fazer uma espécie de sanduíche artesanal com o sabor defumado do peito de peru e um molho leve de cogumelos paris, shimeji e shiitake salteados no azeite e temperados com sal, cebolinha e pimenta-do-reino. O lanche fica ainda mais farto por ser feito com pão francês integral que é rico em fibras. Para acompanhar, faça um suco de frutas geladinho e sirva com uma porção de chips assados de abobrinha.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Mesa posta com salpicão de frango servido em recipiente laranja.
21.Nov

Aves

Salpicão de frango combina com o que? 10 opções de pratos para servir junto

Imagem destaca a receita de farofa de Natal com tender bolinha picado e grelhado, farinha de mandioca torrada, castanhas portuguesas descascadas e picadas, azeitonas verdes fatiadas, cebolinha fatiada e raspas de limão. A farofa está servida em uma tigela oval preta.
21.Nov

Carne Suína

Farofa de Natal: 13 receitas para escolher a preferida para a ceia

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.