Por Minha Receita
Ninguém resiste a um bolo de cenoura com cobertura de chocolate no café da manhã ou lanche da tarde. Com uma massa fofinha e úmida, o bolo já é uma delícia, mas a calda de chocolate para bolo faz toda a diferença na receita para ser servida após o almoço em família. Se você está se perguntando como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate, saiba que o processo é simples e o resultado é irresistível.
A cobertura de brigadeiro é um clássico que sempre faz sucesso, mas também dá para investir na cobertura de chocolate durinha ou na calda de chocolate com creme de leite. As receitas são fáceis de fazer e levam ingredientes simples, como a Margarina Doriana sem Sal. Quer aprender diferentes receitas de cobertura de chocolate para bolo de cenoura? Confira as ideias abaixo!
1. Cobertura de chocolate tradicional para bolo de cenoura
A cobertura de chocolate para bolo de cenoura durinha é ideal para servir o bolo gelado ou fracionado para vender. Fica com um visual incrível quando é assado em forma inglesa, mas também pode ser feito em tabuleiro, cortado em fatias quadradas ou retangulares. A consistência mais encorpada e cristalizada facilita na hora de fatiar o bolo e o mantém molhadinho por mais tempo, mesmo quando armazenado na geladeira.
A Margarina Doriana sem Sal é a opção ideal para deixar a cobertura saborosa e com a consistência ideal, pois tem um sabor suave e textura cremosa. Anote como preparar essa calda de chocolate durinha e perfeita:
Ingredientes para a cobertura de chocolate
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/3 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de água
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o chocolate, o açúcar, a Margarina Doriana sem Sal e a água;
- Leve em fogo alto para ferver;
- Assim que levantar fervura, conte 3 minutos e desligue o fogo;
- Regue a calda imediatamente sobre o bolo já frio e espere a calda esfriar por completo e cristalizar para servir.
2. Cobertura de chocolate para bolo de cenoura com brigadeiro cremoso
Sabe aqueles bolos vazados no meio e recheados com calda, parecendo um mini vulcão? Agora imagina a delícia que o bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro cremoso deve ficar nessa versão! O segredo para deixar a sua calda para bolo vulcão na consistência certa é usar o leite condensado na receita, assim como o brigadeiro de colher. Veja como preparar:
Ingredientes para a cobertura de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa de achocolatado 50% cacau
- 3 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo baixo, adicione o leite condensado, o achocolatado e a Margarina Doriana sem Sal. Cozinhe em fogo baixo até a mistura engrossar e ficar em ponto de brigadeiro mole, cerca de 10 minutos depois. Cubra com plástico filme e espere esfriar por completo;
- Desenforme o bolo de cenoura, espalhe o brigadeiro sobre o bolo e sirva.
Veja mais: Como evitar que o bolo abaixe após assar: dicas infalíveis
3. Cobertura de chocolate para bolo de cenoura tipo ganache
A receita de ganache de chocolate para cobertura de bolo de cenoura não poderia faltar! A cobertura de ganache é uma das mais usadas em doces para vender e é super fácil de preparar. Para deixar a calda com a textura ideal para cobertura de bolo, conte com a margarina sem sal e o creme de leite na lista de ingredientes. Anota a receita:
Ingredientes para a cobertura de chocolate
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de Margarina Doriana sem Sal
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Derreta o chocolate meio amargo no microondas com ½ colher de margarina sem sal. Lembre de tirar a cada 30 segundos para mexer e evitar que o chocolate queime.
- Depois que o chocolate derreter, acrescente o creme de leite. Mexa bem com uma espátula para o ganache de chocolate ficar bem homogêneo.
- Cubra com um plástico filme e deixe descansar por algumas horas. Depois misture novamente com uma espátula para se certificar que a textura ficou cremosa como deve ser. Pronto!
4. Cobertura de chocolate meio amargo
Para aqueles que preferem uma cobertura menos doce, a cobertura de chocolate meio amargo é a escolha perfeita. Substituindo o achocolatado comum pelo chocolate meio amargo, você conseguirá um sabor mais equilibrado e sofisticado, ideal para quem não gosta de bolos muito doces.
Ingredientes para a cobertura de chocolate
- 2 colheres de Margarina Doriana sem Sal;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 colheres cheias de cacau em pó 50%.
Modo de preparo
- Para preparar, basta misturar os ingredientes em uma panela em fogo médio e mexer até chegar no ponto desejado
- Para uma textura mais fina, desligue o fogo assim que a mistura começar a ferver
- Se preferir uma textura mais densa, deixe cozinhar por mais tempo, até o brigadeiro ficar mais grosso.
Veja mais: Como fazer o melhor Bolo de Cenoura da minha vida?
Publicado em 6 de abril de 2022
Atualizado em 16 de agosto de 2024