Aves

Seara

Aves

Salpicão de Frango com Grão de Bico

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 300g de Peito de Frango Desfiado Seara
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 maçã em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico em conserva escorrido
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de salsão (aipo) cortado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de ketchup

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture;
  2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir;
  3. Sirva como entrada ou como acompanhamento de outros pratos.

Salpicão de frango com grão-de-bico é a salada perfeita para acompanhar comidas de Natal e outros pratos, como o almoço do fim de semana

O salpicão de frango é um prato clássico, que está sempre presente em ocasiões especiais, como no almoço de domingo, e até em datas festivas, como na ceia de natal. A receita de salpicão é em uma salada fria muito saborosa, preparada com frango desfiado, abacaxi, maçã, salsão, grão-de-bico e creme de leite fresco. Além de ser gostoso, o prato é versátil e pode acompanhar o churrasco em casa e os almoços de final de semana.

Salpicão de frango com grão-de-bico e creme de leite fresco é delicioso e super leve

Nesta receita de salpicão frango com creme de leite, a mistura dos ingredientes deixa o prato mais leve, ideal para servir como entrada de um almoço ou jantar especial. Para dar mais sabor, adicione ervas finas trituradas e uma colher de café de cúrcuma. A maçã e o abacaxi trarão um sabor levemente adocicado.

Como fazer salpicão de frango de forma prática: aprenda a incrementar o preparo com o Peito de frango desfiado Seara

Para ter mais praticidade, vale a pena usar o Peito de frango desfiado Seara ao seu favor: o produto já vem cozido e desfiado e só precisa ser misturado ao restante dos ingredientes. Você pode fazer um salpicão tradicional, incluindo cenoura, passas, milho e ervilha, além da batata palha fina. 

Salada de salpicão de frango com batata palha caseira traz o croc croc perfeito

Para deixar o salpicão de frango crocante, a batata palha caseira é um acompanhamento simples, que vai garantir mais crocância. A melhor forma de aproveitar esse ingrediente é servindo ele depois que o salpicão de frango estiver pronto e gelado, para não absorver umidade.

Receita atualizada em 7 de outubro de 2022.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Salpicão de frango servido na cestinha de parmesão

Aves

Salpicão na Cestinha de Parmesão

Receita para deixar a ceia de Natal mais especial

6 porções • 45 minutos

Peru de Natal servido com frutas em uma travessa grande. No fundo, uma panelinha com arroz natalino.

Aves

Peru com Arroz Natalino

Receita completa e saborosa

8 porções • 2h 40min

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.