Carne Suína
Jerked com Mandioca Frita
Rendimento
6 a 8 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
Para o Jerked
- 800 g de Jerked Suíno Seara;
- 1/4 xícara de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a Mandioca
- 1 kg de Mandioca Supreme Seara Nature;
- 1 l de óleo;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Como fazer carne seca desfiada com Jerked Suíno Seara
- Deixe o Jerked Suíno Seara de molho em uma tigela com água de um dia para o outro. Troque a água a cada 3 horas para dessalgar a carne da maneira adequada.
- Em uma panela de pressão coloque a carne já dessalgada e cubra com água, deixe pegar pressão e conte de 20 a 25 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente.
- Retire da panela e desfie a carne.
- Em outra panela junte o azeite, a cebola e o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar.
- Junte o Jerked Suíno Seara e refogue por mais 5 minutos. Depois, reserve para servir com a mandioca.
Como fazer mandioca frita sequinha
- A Mandioca Supreme Seara Nature já vem cortada e cozida, pronta para fritar. Retire-as do freezer apenas no momento do preparo para garantir que fiquem crocantes.
- Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Com o óleo quente, coloque as mandiocas aos poucos, fritando até que fiquem ligeiramente douradas.
- Retire do fogo com auxílio de uma escumadeira e reserve.
- Tempere com sal e sirva.
Jerked com mandioca frita é uma ótima porção para o happy hour
A mandioca frita é aquela comida de boteco clássica para reunir os amigos, né? Mas dá para deixar ainda melhor incrementando com o autêntico sabor do jerked suíno, uma carne suína curada. A combinação é uma verdadeira mistura de sabores, texturas e aromas que conquista qualquer um.
Se quiser deixar as opções ainda mais amplas, você pode montar uma mesa de frios usando Salame tipo italiano Seara Gourmet, presunto, queijo, torradinhas, entre outros.
Experimente a carne curada com o Jerked Suíno Sera
Para quem não é adepto às receitas com carne seca, o Jerked Suíno Seara é uma opção para consumo. Feito com cortes de carnes nobres, o jerked tem textura macia, ficando pronto em poucos minutos na panela de pressão.
Além disso, muita gente tem receio de como dessalgar a carne curada, mas não tem muito segredo, viu? Dá para fazer a dessalga de um dia para o outro ou então, acelerar o processo com água fervente. Em ambos os casos, o resultado é mesmo: muito sabor em suas receitas!
Simplifique a receita fazendo mandioca frita na airfryer
Para quem está buscando praticidade, redução no consumo de óleo ou simplesmente não está a fim de fritar mandioca no óleo quente, a airfryer pode ser uma excelente aliada! Esse eletroportátil é muito útil no preparo de diversas receitas, como a mandioca frita!
O segredo é pincelar um pouco de azeite ou óleo antes de colocá-las na air fryer e depois deixá-las no tempo programado.
Veja também: como fazer mandioca frita na air fryer fácil e rápido.
Qual a diferença entre jerked suíno e carne seca?
Sabemos que ambas são carnes desidratadas e salgadas. Entretanto, a grande diferença é no tipo de carne suína usada na preparação. No caso do Jerked Suíno Seara são usados cortes nobres, como pernil suíno e paleta, passando por um processo de cura e ressecamento quase artesanal, permitindo uma textura macia e um sabor ainda mais especial.
Publicada em 5 de abril de 2022
Atualizada em 19 de setembro de 2023
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