Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Kit feijoada: confira o modo de preparo dessa receita prática e deliciosa

Feijoada completa para fazer no dia a dia com praticidade

Por Minha Receita

3.7/5 - (4 votos)

O kit feijoada tem os  ingredientes mais saborosos para preparar a autêntica feijoada à brasileira, composta por diversos cortes de carne de porco, linguiças e ingredientes salgados. Para fazer uma feijoada completa com gostinho caseiro, é importante ter o equilíbrio entre a diversidade de carnes e de feijão preto, algo que o kit para feijoada proporciona muito bem, pois vem vários cortes suínos, linguiças e carnes defumadas, como lombo, bacon e linguiça calabresa.

Para te ajudar a aprender como fazer feijoada com kit feijoada, a seguir, nós separamos um passo a passo bem explicadinho e incluímos algumas boas ideias de acompanhamentos para a sua receita. Confira!

1. Kit feijoada Seara é composto por cortes suínos salgados e defumados, além de uma folha de louro fresca

Os Ingredientes para Feijoada Seara podem ser uma ótima pedida para deixar o preparo da receita de feijoada mais prática e saborosa. Fáceis de usar, as carnes para feijoada desse kit já vêm cortadas no tamanho ideal para a sua receita e vão direto da embalagem para a panela, deixando o preparo muito mais prático. Vale ressaltar que esse kit feijoada é composto por um mix completo de cortes suínos, como lombo de porco, bacon, linguiça calabresa e pés suínos, além de 1 folha de louro fresca que deixa a feijoada com um sabor especial.

2. Como fazer uma feijoada simples com kit feijoada Seara: confira o passo a passo para não errar na receita

Para fazer a receita de feijoada tradicional com o kit Seara, siga o passo a passo:

1- Lave os Ingredientes para Feijoada Seara em água corrente para tirar o excesso de sal e deixe-os de molho por 12 horas, com exceção da linguiça calabresa e do bacon, que não precisam ser dessalgados;

2- Deixe 500 g de feijão de molho por 1 hora em água quente. Se tiver um tempinho a mais, inicie o preparo no dia anterior (junto com as carnes para feijoada) e deixe o feijão de molho por 8 a 12 horas, em água filtrada, para que os grãos fiquem macios;

3- No dia seguinte, escorra a água das carnes, separe a pele e os pés suínos e cozinhe os ingredientes na panela de pressão por 15 minutos;

4- Em uma panela grande, coloque o feijão já demolhado com a folha de louro do kit feijoada e leve para ferver em fogo baixo;

5- Acrescente os cortes suínos, os pés e a pele, deixe cozinhar por 30 minutos e, então, adicione o bacon e a linguiça calabresa;

6- Cozinhe os ingredientes para feijoada por mais 15 minutos e, caso seja necessário, adicione água de vez em quando para que a feijoada não grude; 

7- Em uma frigideira, doure um pouco de alho e cebola em óleo quente e acrescente-os à mistura; 

8- Tempere a feijoada à brasileira com sal e pimenta-do-reino. Se quiser, pique um talo de coentro, acrescente, e desligue o fogo. 

3. Kit feijoada pronto? Sirva o prato com arroz branco, farofa, couve e laranja

Os acompanhamentos para feijoada devem ser preparados depois que a receita estiver pronta para ficarem fresquinhos. Nessa lista, os mais falados são o arroz branco e a farofa para feijoada, que deve ser feita com ovos, bacon, miúdos picadinhos e margarina, mas, além deles, a couve refogada e a laranja também fazem parte do banquete! 

Para deixar a feijoada à brasileira com um gostinho de quero mais, prepare uma porção de aipim frito e separe um pouco de toucinho e panceta para fazer deliciosos torresmos crocantes. Para beber, nossa dica é fazer uma caipirinha de limão com cachaça brasileira e deixar tudo ainda mais delicioso.

Se quiser servir algumas carnes para feijoada à parte, aproveite o Mix de Ingredientes Suínos Salgados Seara, composto apenas por pé, rabo, costela e máscara suína, para complementar a receita. Esses ingredientes devem ser pré-cozidos em uma panela à parte com bastante água até ferver e, depois, podem se juntar ao caldo da feijoada ou serem servidos à parte, junto com os acompanhamentos.

Os comentários estão desativados.

3.7/5 - (4 votos)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Prato com joelho de porco assado e temperado, acompanhado de batatas douradas fatiadas. Ao fundo, cerveja escura com espuma e itens como alho, azeite e temperos.
16.Oct

Carne Suína

Joelho de porco na airfryer: receita de Eisbein mais prática e suculenta

Strogonoff de lombo suíno cortado em tiras com batatas bolinhas assadas ao lado servido em um prato branco.
16.Oct

Carne Suína

Quais os benefícios do lombo suíno? Descubra a riqueza dessa proteína na alimentação

Pizza com presunto alemão em cima de uma tábua de madeira. Ao lado, folhas de louro e bagas de zimbro. Ao fundo, tomates inteiros.
27.Sep

Carne Suína

Comida alemã: do fast food ao pratos clássicos, confira as mais irresistíveis

A imagem mostra filés de alcatra de boi assados e cortados em fatias grossas, servidos em uma travessa retangular branca. A carne está suculenta e dourada por fora, com um molho leve de carne na base. Ao lado, acompanhamentos de cenouras fatiadas, castanhas-de-caju e batatas, criando uma refeição completa e robusta. O prato está decorado com um ramo de alecrim fresco, e ao fundo, é possível ver utensílios de mesa elegantemente dispostos para uma refeição formal.
13.Sep

Bovinos

Cachaça para cozinhar? Veja 5 combinações com carnes que deixam a receita suculenta

Mais Matérias