Por Minha Receita
O patê de presunto é uma receita simples, fácil e deliciosa, preparada com poucos ingredientes, que pode incrementar sanduíches para o lanche da tarde. Por ser bastante versátil, a receita de patê de presunto fica deliciosa em uma tábua de frios com frutas, principalmente ao lado de pães, torradinhas e biscoitos, e costuma ser uma boa opção para servir como entrada e como petisco.
Quer aprender a fazer essa receita? A seguir, nós separamos algumas dicas que vão te ensinar como fazer patê de presunto de diferentes maneiras. Confira!
1. Patê de presunto com requeijão é uma receita simples para rechear sanduíches saudáveis
O patê de presunto com requeijão é uma das melhores receitas para rechear sanduíches naturais variados, como o Sanduíche de Patê de Presunto. Para fazer um lanche saudável com essa ideia, você deve usar o presunto picado, o requeijão e um pouco de cebola ralada. Se quiser, acrescente queijo cottage para dar mais textura ao patê de presunto.
Ingredientes:
- 250 de Presunto Cozido Seara picado
- 6 colheres (sopa) de requeijão
- 4 colheres (sopa) de queijo cottage
- ½ cebola pequena ralada
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
1- No liquidificador, coloque o presunto picado, o requeijão, o queijo cottage, a cebola e os temperos e bata até formar uma pasta;
2- Transfira o patê de presunto para um recipiente e finalize com a salsinha.
3- Agora é só rechear os seus sanduíches e guardar o que sobrar da pastinha para outros preparos, por 3 a 5 dias na geladeira.
2. Patê de presunto com maionese e cenoura é uma receita fácil que combina com sanduíches artesanais
Diferente do primeiro preparo, o patê de presunto com maionese e cenoura tem a textura mais rústica, pois preserva o presunto ralado inteiro e deixa o sabor da cenoura bem evidente. Essa receita é ideal para rechear sanduíches artesanais. Veja como fazer:
Ingredientes:
- 2 xícaras de Presunto Cozido Seara picado
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de azeitona verde picada (opcional)
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
1- Misture todos os ingredientes em um recipiente e finalize a receita com cheiro-verde picado;
2- Se quiser deixar o patê de presunto cremoso, bata os ingredientes no liquidificador por 1 minuto e transfira para um potinho. Depois, é só montar a mesa de frios com pães e biscoitos e guardar o que sobrar da pastinha para outros preparos, podendo ficar de 3 a 5 dias na geladeira.
3. Patê de presunto com azeitona pode complementar mesas de frios
Você sabe como fazer patê de presunto com azeitona? Para complementar o patê de presunto tradicional, nossa próxima pastinha leva azeitonas pretas e traz um sabor levemente adocicado, sendo ideal para compor uma tábua de frios com outros petiscos.
Ingredientes:
- 200 g de Presunto Cozido Seara ralado
- 100 g de azeitonas pretas
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de orégano
- ½ xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1- Misture todos os ingredientes em um mini processador até ficar com a consistência desejada e sirva.
4. Patê de presunto com creme de leite tem a consistência macia
O patê de presunto com creme de leite é a receita perfeita para o café da manhã, já que por ter a consistência macia e super cremosa, pode acompanhar torradas, pães e biscoitos no início do dia. Para fazer a receita, adicione margarina com sal e páprica picante, como ensinamos abaixo:
Ingredientes:
- 300 g de Presunto Cozido Seara picado
- 2 colheres (sopa) de margarina com sal
- 2 colheres (chá) de páprica picante
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
1- Misture todos os ingredientes em um mini processador até o patê de presunto ficar cremoso e sirva.
5. Patê de presunto com ricota e cebolinha é uma receita leve e cremosa
Para rechear sanduíches saudáveis e incrementar outras receitas, o patê de presunto com ricota é uma receita leve e cremosa que combina presunto cozido, ricota temperada, maionese caseira e cebolinha. Para fazer um lanche da tarde rápido e fácil, confira como preparar patê de presunto com essa mistura:
Ingredientes:
- 200 g de Presunto Cozido Seara
- 150 g de ricota
- 4 colheres (sopa) de maionese caseira
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
1- Esfarele a ricota em uma vasilha e tempere com sal, páprica doce, orégano, pimenta-do-reino e azeite;
2- Faça a maionese caseira à parte e, depois, e triture o presunto cozido com a maionese pronta em um processador de alimentos;
3- Misture a pastinha na ricota temperada e misture a cebolinha no patê de presunto antes de servir.