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5 dicas para fazer costelinha de porco assada no forno

Para refeições saborosas e inesquecíveis

Por Minha Receita

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Preparar costelinha de porco assada no forno não tem erro! O preparo dessa carne suína suculenta é super simples e  o resultado é de se desmanchar na boca. Você pode preparar a costelinha no forno para servir um almoço comemorativo com a família, um jantar especial no fim de semana ou até mesmo inovar e utilizá-la para preparar um aperitivo para o happy hour, como na receita de Chips com Costela Desfiada!

A seguir, confira dicas de como fazer costelinha de porco assada no forno de uma forma prática e infalível!

1) Escolha uma costelinha de porco de qualidade garantida

O primeiro passo para o preparo perfeito da costelinha de porco no forno é a escolha correta da carne! Por isso, a dica é investir em produtos Seara. Confira as opções e selecione a que mais se encaixa na sua receita: 

  • Costela de Porco Seara: muito saborosa e tem o tamanho ideal para o preparo no dia a dia. Perfeita para quem gosta de explorar novos temperos e deixar a costelinha de porco com sua marca registrada. Além disso, é perfeita  para churrasqueira.
  • Costela Suína Salgada, Temperada e Com Osso: uma ótima opção para feijoada e outros preparos. Ela é embalada individualmente a vácuo e o produto é inteiro e com uma cura lenta, acentuando seu sabor e transformando uma refeição simples em uma experiência gastronômica inesquecível. 
  • Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet: selecionada com a melhor performance nas suas receitas. Ela é marinada com o tempero de alecrim, clássico tempero com especiarias, o que deixa o corte mais macio e suculento.
  • Costela Suína com molho Barbecue Seara Gourmet: contém ingredientes selecionados e sua carne é extremamente macia e suculenta, desmanchando na boca. Vem acompanhada de um delicioso molho barbecue que deixa a costela ainda mais saborosa, assim como as mais famosas steakhouses. Ela é super prática, e o pode ir do freezer direto ao forno. 

Depois de escolher, é só acompanhar nossas dicas! 

2) Escolha seus ingredientes favoritos para temperar a costelinha de porco no forno 

A Costela de Porco Seara é perfeita para quem gosta de dar o próprio tempero para a carne. Com ela, você seleciona as especiarias a gosto e deixa o prato do jeitinho que você mais gosta para surpreender a família com seus dotes culinários em um almoço de domingo.

Para evitar erros na marinada da carne suína, confira a lista dos ingredientes mais indicados para temperar a costelinha de porco:

  • Alho e cebola
  • Pimenta-do-reino
  • Chimichurri
  • Tomilho
  • Sálvia
  • Shoyu
  • Mostarda
  • Suco de limão ou laranja
  • Folha de louro
  • Mel
  • Açúcar mascavo 

A dica principal é reservar de 1 a 2 horas para a marinada, ok? Para isso, coloque a carne temperada dentro de um saco, feche e deixe descansar na geladeira. 

Confira a receita de Costelinha de Porco no Forno temperada com vinho branco

Caso prefira uma opção previamente temperada, aproveite a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet para uma receita fácil e prática. É só levar a costelinha para assar em forno médio por 1h30, embrulhada em papel alumínio. Para dourar a carne, basta remover o papel alumínio e voltar ao forno a 250ºC por mais alguns minutos. 

Confira: 8 receitas com costelinha de porco para fazer em menos de 1 hora 

3) Faça um dry rub para temperar costela de porco

Assim como os temperos líquidos, o dry rub é outra forma de temperar a costelinha de porco que faz muito sucesso. O dry rub, é uma “massagem seca” em tradução literal. A técnica é baseada em reunir uma variedade de ervas e temperos secos e aplicar diretamente sobre a carne. Essa forma de temperar costelinha de porco potencializa os sabores, melhora a textura e ainda deixa uma crosta dourada, deixando a costela parecida com a das steakhouses.

Ficou curioso para saber como fazer dry rub na costela de porco? Veja o passo a passo no vídeo abaixo:

Confira a receita de Costelinha de Porco com dry rub

Veja mais: Como temperar costelinha de porco

4) Incremente a costelinha de porco no forno com molho barbecue

Para quem gosta de praticidade e quer servir uma refeição com sabor irresistível, a Costela Suína com molho Barbecue Seara Gourmet é a pedida certa. Com ela, você tem a qualidade das costelas das famosas steakhouses em casa, e o melhor: de uma forma fácil e sem erro. 

Para preparar, basta seguir o passo a passo da embalagem e levar direto ao forno. Confira a receita de Costelinha de Porco ao Molho Barbecue com Couscous de Couve-Flor

Para preparar o tempero caseiro, o segredo está em equilibrar os tipos de especiaria com a proteína. Nesse caso, basta temperar a costela com alho, pimenta e azeite e seguir esse passo a passo:

  1. Embrulhe a costelinha em papel alumínio e leve para assar em forno médio por 1h30;
  2. Em seguida, retire o papel alumínio e banhe a carne com o molho barbecue caseiro;
  3. Coloque de volta no forno por mais 15-20 minutos ou até que a costelinha de porco fique bem dourada! 

Veja mais: Costelinha barbecue: 10 acompanhamentos saborosos para o prato 

5) Sirva costelinha de porco assada no forno com acompanhamentos saborosos

Preparar uma costelinha de porco assada é uma ótima pedida para reunir a família no fim de semana e servir uma refeição suculenta, saborosa e bem recheada. Por isso, a dica é investir em acompanhamentos bem gostosos, que combinem perfeitamente com a costelinha assada. 

Não sabe o que cai bem com costelinha de porco? Confira algumas sugestões de receitas:

1. Costelinha Barbecue com Mix de Batatas Doces  

A receita pode ser feita na airfryer!

2. Costelinha de Porco com Salada Coleslaw

Essa opção de salada é super refrescante e traz um toque diferente ao prato.

3. Nhoque Frito com Costela Barbecue

Para os amantes de receitas diferentes!

4. Aperitivo de Polenta com Costela Desfiada

A costela assada no forno também pode ser uma ótima pedida para servir um petisco suculento no happy hour!

5. Polenta Cremosa com Costela Suína

Para um jantar saboroso em dias frios!

Veja mais: 15 acompanhamentos para servir com costela assada 

Publicada em 11 de abril de 2022

Atualizada em 11 de novembro de 2024

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Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Seara zMultimarcas zWebedia

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