Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Brigadeirão de microondas: receita rápida e fácil de fazer

Receita prática e irresistível

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Você sabe como fazer um brigadeirão de microondas? Essa é uma receita tipicamente brasileira, que consiste em uma espécie de pudim de leite condensado com sabor de brigadeiro! Por ser preparado com leite condensado, creme de leite, achocolatado, ovos, açúcar e uma boa margarina sem sal, a escolha da gordura ideal influencia diretamente na textura da receita de brigadeirão de microondas, que deve ser cremosa e macia ao mesmo tempo.

Para aprender como fazer brigadeirão de microondas e servir um café da manhã especial durante a semana ou preparar um lanche da tarde entre amigos, confira as dicas que separamos abaixo:

1. Separe os ingredientes da receita de brigadeirão de microondas

Fazer o brigadeirão no microondas é simples, mas primeiro você precisa separar os ingredientes que serão usados no preparo do doce, levando em consideração a proporção deles e a textura do brigadeiro. Para ter um rendimento de aproximadamente 8 porções, use:

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • Chocolate granulado a gosto

2. Para deixar o brigadeirão de microondas cremoso, adicione 2 colheres de margarina Doriana

Para que o brigadeirão de microondas fique com a consistência molhadinha e cremosa, a sobremesa gelada deve receber ingredientes à altura, como a margarina Doriana Cremosa sem sal, que ajuda a proporcionar uma textura macia à receita. Para isso, basta adicionar 2 colheres (sopa) do ingrediente, batendo até formar um creme homogêneo.

3. Como fazer um brigadeirão de microondas?

O passo a passo da receita de brigadeirão de microondas é simples: 

1 – Primeiro, coloque todos os ingredientes no liquidificador (incluindo a margarina) e bata por 3 a 4 minutos até dobrar de volume; 

2 – Despeje a mistura em uma forma redonda com furo no meio, própria para o microondas, e ligue na potência alta por aproximadamente 10 minutos;

3 – Retire o brigadeirão de microondas e espere esfriar por completo; 

4 – Desenforme com cuidado, cubra com chocolate granulado e leve à geladeira por pelo menos 2h para servir a sobremesa gelada.

4. Para que o brigadeirão de microondas não grude na forma, unte com margarina Doriana e açúcar

Já pensou se o brigadeirão de microondas acaba grudando na forma?! O mesmo erro que você deve evitar para não deixar que os bolos fiquem solados é o erro que pode acabar influenciando na textura da receita de brigadeirão no microondas. Por isso, uma boa dica é untar a superfície com margarina Doriana cremosa e polvilhar um pouco de açúcar refinado sobre a margarina, para que o doce fique macio e fofinho como se espera. 

Agora que você já sabe como se faz brigadeirão de microondas, confira outras receitas de doces e sobremesas do site, como o bolo de cenoura com brigadeiro, o Pavê de Morango com Chocolate e o ovo de Páscoa trufado, para testar em casa!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

27.Sep

Dicas de Cozinha

Receitas para crianças: sugestões divertidas para pequenos chefs

A imagem mostra um bolo de fubá em formato de anel, coberto com uma calda brilhante e espessa de goiabada derretida. O bolo, de coloração dourada e textura macia, está parcialmente cortado, revelando seu interior úmido e fofo. A calda escorre pelas laterais, criando um contraste visual atraente entre o vermelho da goiabada e o amarelo do bolo. Ao fundo, desfocada, há uma embalagem de margarina Doriana e alguns elementos decorativos, destacando o ambiente caseiro. O bolo está sobre um prato branco em uma superfície que parece ser de madeira, com iluminação quente que realça suas cores e texturas.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Calda de chocolate para bolo de cenoura: 5 formas simples de fazer

A imagem mostra uma fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha, servida em um prato branco sobre um guardanapo de tecido na mesma cor. A fatia de bolo tem uma coloração laranja vibrante, típica do bolo de cenoura, com uma cobertura espessa e brilhante de chocolate que cobre toda a superfície superior do bolo. Ao lado do prato, há um garfo prateado. No fundo, sobre uma superfície de madeira, pode-se ver uma xícara de café preto em uma pequena xícara branca, complementando a cena de um lanche ou café da tarde. O contraste das cores do bolo, prato e guardanapo com a superfície de madeira e a xícara de café traz uma sensação acolhedora e reconfortante.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Bolo de cenoura com cobertura durinha: receita do bolo que todo mundo ama!

Sala de fruta colorida com morangos, kiwi e outras frutas em um pote de vidro com mel
04.Sep

Acompanhamento

Sobremesas de Primavera: Receitas para Agradar a Família

Mais Matérias