Aves

Seara

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Filé de Frango ao Molho de Vinho com Uvas

Rendimento

6 pessoas

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Para o molho

  • 3/4 de xícara de vinho tinto
  • 3/4 de xícara de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Para os filés

  • 1 Peito de Frango Seara (500 gramas), sem osso e sem pele, em fatias finas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de uva roxa do tipo crimson

Modo de preparo

Prepare o molho

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Prepare os filés

  1. Com o lado liso do batedor de carne, bata os filés até que fiquem bem fininhos.
  2. Tempere-os com  sal e passe-os na farinha de trigo.
  3. Em uma frigideira grande, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue os filés virando-os de vez em quando. Quando estiverem cozidos, despeje o molho de vinho e deixe ferver em fogo alto.
  4. Abaixe a chama e cozinhe por mais cinco minutos.
  5. Junte as uvas, misture e sirva.

Como o peito de frango é um corte muito presente no dia a dia dos brasileiros, variações com novos ingredientes são sempre bem-vindas. Pode ser uma adição simples, como alecrim e lâminas de alho por cima, criações mais ousadas, como um molho cremoso de laranja, ou esta surpreendente receita de frango com vinho tinto.

É, sem dúvidas, uma ótima maneira de sair do comum e preparar algo saboroso e, ao mesmo tempo, rápido, prático e saudável. Além do contraste de cores, o molho de vinho tinto traz aroma e potencializa o sabor dos filés. O toque final fica por conta das uvas, que podem ser incorporadas ao molho ou servidas à parte, em um potinho.

Toda a versatilidade do vinho tinto
Geralmente servido na taça em momentos especiais, o vinho tinto também é um excelente ingrediente para compor inúmeras receitas e equilibrar sabores. Além do molho de vinho, é possível usar a bebida para preparar marinadas, risotos, pães, assados e cozidos.

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