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Pão com linguiça: 7 formas diferentes de preparar o sanduíche artesanal

Receitas imperdíveis para um lanche saboroso

Por Minha Receita

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Já pensou em transformar o pão com linguiça simples em um delicioso lanche gourmet? Essa é uma receita clássica, conhecida por ser um dos sanduíches artesanais mais apreciados por quem ama uma boa carne suína. Tradicional em diversos bares e restaurantes brasileiros, seu preparo é feito com diferentes tipos de linguiça, molhos para pão com linguiça e recheios, que podem deixar o lanche ainda mais autêntico e saboroso. 

Para preparar o sanduíche em casa, você pode fazer do pão com linguiça no forno ao delicioso pão com linguiça na churrasqueira, passando pelo pão recheado com linguiça calabresa e o pão de alho com linguiça artesanal. Confira as nossas receitas!

1. Pão com linguiça de pernil e abacaxi grelhado é uma receita fácil que combina sabores doces e salgados

O Pão com Linguiça e Abacaxi Grelhado é uma das melhores ideias para variar o preparo do lanche com o toque especial de uma linguiça saborosa e suculenta. Feita com a Linguiça de Pernil Seara Nature e pequenas porções de abacaxi grelhado, esse lanche da tarde salgado ganha um sabor agridoce por conta do melado de cana que envolve o abacaxi antes de ir à frigideira. Para prepará-lo, basta abrir uma mini baguete fazendo um corte por cima, bem no meio do pão, dispor a linguiça de pernil e colocar o abacaxi grelhado por cima, junto com a cebola roxa. Para deixar o pão com linguiça ainda mais especial, prepare também uma porção de geleia de bacon e incremente o lanche gourmet. Veja o passo a passo completo da receita:

2. Pão com linguiça no forno pode ganhar o sabor delicioso da linguiça toscana

Para fazer um pão com linguiça no forno, basta ter um uma linguiça toscana em casa e um pão francês dormido! Essa é uma receita que leva poucos ingredientes e acompanha a suculência da Linguiça Toscana Seara, produzida com os melhores cortes suínos. Dá uma olhada no que você precisa:

Ingredientes:

  • 2 pães franceses
  • 2 Linguiças Toscanas Seara
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)

Modo de preparo:

1- Corte os pães ao meio, retire uma parte do miolo e reserve;

2- Em uma frigideira antiaderente e sem óleo, frite o bacon até dourar e soltar a gordura;

3- Retire a pele da linguiça toscana e transfira a carne para um recipiente, misturando a linguiça com parmesão ralado, muçarela, alho, bacon, orégano e pimenta;

4- Passe 1 colher de requeijão em cada fatia de pão e, depois, recheie com a mistura de linguiça;

5- Leve os pães com linguiça ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos (ou até dourar) e está pronto!

3. Pão recheado com linguiça calabresa é um dos lanches fáceis mais saborosos da lista

Levemente apimentada e suculenta no ponto certo, a linguiça calabresa é, sem dúvidas, um clássico em todas as cozinhas do mundo. Também por isso, ela costuma ser uma das protagonistas do pão com linguiça simples, podendo compor diversas receitas, incluindo diferentes sabores e recheios. Para fazer um pão recheado com linguiça calabresa para o lanche da tarde, dá uma olhada nas dicas:

Ingredientes para a massa:

  • 3 xícaras e ½ de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) e ½ de azeite
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 1 gema de ovo batida

Ingredientes para o recheio:

  • 150 g de Linguiça Calabresa Seara cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura cortado em cubos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

1- Comece preparando o recheio: refogue a cebola com o azeite, adicione a linguiça e deixe dourar levemente;

2- Misture os ingredientes do recheio em um recipiente e guarde na geladeira até o momento de usar; 

3- Misture todos os ingredientes da massa em um liquidificador (exceto a farinha); 

4- Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo, abra um buraco no meio e adicione a mistura líquida, sovando até formar uma massa lisa;

5- Polvilhe farinha de trigo sobre o recipiente para não grudar, acomode a massa novamente e tampe com um pano de prato, deixando crescer por 1 hora;

6- Divida a massa em 3 partes, abra cada uma com um rolo e distribua pequenas porções do recheio, enrolando a massa para fechar;

7- Leve cada pão recheado com linguiça para uma assadeira untada com azeite, deixe crescer por mais 30 minutos, pincele a gema de ovos e asse a 200ºC por 30 minutos até dourar.

4. Pão com linguiça na churrasqueira é ideal para servir em um churrasco gourmet

Sabia que dá para variar o preparo do lanche apostando em um dos tipos de linguiça para churrasco? Para fazer um churrasco gourmet em casa preparando um pão com linguiça na churrasqueira, nossa dica é aproveitar a suculência da Linguiça de Frango com Bacon Seara Gourmet que além de ser produzida com carne de frango e temperada com especiarias naturais, também é recheada com bacon. Confira o preparo:

Ingredientes:

  • 2 pães franceses
  • 2 Linguiças de Frango com Bacon Seara Gourmet sem pele
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

1- Corte os pães ao meio, retire uma parte do miolo e reserve;

2- Em uma panela pequena, doure o alho com o azeite e adicione a linguiça de frango recheada com bacon, misturando até se despedaçar e começar a soltar a gordura;

3- Adicione o parmesão e a muçarela, misture bem, e acrescente a maionese o requeijão;

4- Desligue o fogo e recheie cada fatia de pão com pequenas porções da mistura;

5- Salpique orégano a gosto e leve à churrasqueira até dourar; 

6- Quando o pão com linguiça ficar crocante, significa que está pronto!

5. Pão de alho com linguiça é mais uma forma deliciosa de preparar o sanduíche artesanal no churrasco em casa

O Pão de Alho Caseiro com Linguiça é um clássico do churrasco brasileiro que pode se transformar em um delicioso pão de alho com linguiça. Para esse preparo, a dica é usar a Linguiça Defumada Fininha Seara, que é cozida e defumada naturalmente para levar mais sabor para seu sanduíche. Veja como fazer pão de alho com linguiça:

6. Pão com linguiça de pernil e pimenta biquinho é uma receita de lanche para dividir com os amigos

A receita de Pão com Linguiça e Pesto pode ser uma boa opção para receber os amigos em casa, em um happy hour de sexta-feira à noite. Se você quiser preparar o aperitivo, deve comprar a Linguiça com Pimenta Biquinho Seara Gourmet, que é feita com carne de pernil e pedaços de pimenta biquinho e erva-doce em grãos, elevando o patamar do sanduíche artesanal. Como se isso não bastasse, o pão com linguiça ainda recebe uma generosa camada de molho pesto, preparado com uma mistura rústica de coentro, castanha de caju, parmesão e azeite. Para complementar, vale a pena servir o lanche com Batata Frita Rústica e molho de queijo cheddar a gosto. Veja como fazer esse sanduíche:

7. Pão de alho com linguiça cuibana é uma ótima forma de aproveitar um lanche gourmet

Testar outros tipos de linguiça no pão de alho é uma ótima ideia de aproveitar novos sabores. A Linguiça tipo cuiabana Seara Gourmet, que é produzida com carne de pernil e recheada com queijo coalho para dar mais sabor e suculência é perfeita para aproveitar a receita. Veja como preparar:

Ingredientes:

  • 2 baguetes
  • 500 g Linguiça tipo cuiabana Seara Gourmet
  • 50 g de margarina em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

1- Corte as baguetes ao meio, retire uma parte do miolo e reserve;

2- Em uma vasilha, misture a margarina, o alho e um pouco de cheiro-verde. Passe a margarina temperada em cada uma das fatias de baguete e toste levemente na churrasqueira dos dois lados;

3- Retire a pele da linguiça cuiabana e misture a carne com a mostarda, o mel e a pimenta dedo-de-moça;

4- Tempere com cheiro-verde e coloque o recheio sobre cada fatia de pão com margarina; 

5- Leve para a churrasqueira até o pão com linguiça ficar crocante e está pronto.

Matéria publicada em 19 de abril de 2022

Matéria atualizada em 18 de agosto de 2023

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