Frios e Embutidos

Levíssimo

Frios e Embutidos

Torta de Pão de Forma com Levíssimo

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 200g de Levíssimo Seara picado
  • 15 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola roxa picadinha
  • ½ xícara de azeitona verde fatiada
  • 200g de requeijão
  • 2 colheres de sopa de tomilho
  • 1 colher de sopa de folhas de salsa picadas
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ xícara de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ⅔ xícara de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma forma com fundo removível, untada com manteiga, forre o fundo e as laterais  com fatias de pão de forma;
  3. Em uma tigela, misture o Levíssimo Seara, a cenoura, a cebola roxa, a azeitona, o requeijão, o tomilho, a salsa, o orégano, sal e pimenta; 
  4. Em uma outra tigela, misture o creme de leite com o leite. Tempere com sal e pimenta;
  5. Adicione metade da mistura do Levíssimo Seara no fundo da forma. Cubra com uma camada de fatias de pão e regue com metade da mistura de creme de leite com leite;
  6. Adicione a metade de recheio reservada. Cubra com mais uma camada de fatias. Regue com a mistura de creme de leite.
  7. Para finalizar, salpique o queijo muçarela e leve ao forno por 30 minutos ou até que o queijo gratine. Retire, desenforme e sirva em seguida. 

Torta de pão de forma com Levíssimo Seara é uma receita deliciosa para o lanche em família

A torta de pão de forma é a receita perfeita para servir como lanche de fim de semana em família. Seu preparo rápido e fácil, combina inclusive com os passeios divertidos do verão, que são recheados com diferentes comidas para piquenique, já que muitas vezes é servida fria. 

A torta de frango com pão de forma, e a torta salgada de pão de forma com presunto e queijo são exemplos clássicos desse prato, mas você sabia que a torta salgada de pão de forma também tem outras variações de recheios deliciosos?

Para acertar no preparo e fazer uma torta de pão bem recheada e molhadinha, a dica é umedecer a massa com mistura de creme de leite com leite, que combina superbem com o recheio de Levíssimo Seara. Depois, você ainda pode servir o prato nas festas de aniversário ou como entrada do churrasco de domingo.

Como fazer torta salgada de pão de forma: preparo diferente e resultado delicioso

Diferente da tradicional torta fria de pão de forma, que é retangular e servida gelada, essa receita de torta de pão é feita em uma  forma com fundo removível untada com manteiga e vai ao forno com muçarela para gratinar. O delicioso recheio combina ingredientes clássicos dessa receita e novos, como Levíssimo Seara, cenoura ralada, azeitona verde, requeijão, tomilho e manteiga.

A torta salgada pode ser servida em temperatura ambiente, resfriada ou quente. Aprenda como fazer torta salgada com pão de forma com o passo a passo completo da receita!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Lanches Levíssimo Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Petisco crocante de mortadela empanada, perfeito para compartilhar, com textura dourada e servido com molhos especiais para realçar o sabor!

Frios e Embutidos

Mortadela Empanada

Petisco prático e delicioso

10 porções • 30 minutos

Prato de carbonara de mortadela servido em prato azul, com toque de ervas frescas, acompanhado de parmesão e fatias de mortadela decorativas.

Frios e Embutidos

Carbonara de Mortadela

Receita rápida e deliciosa

2 porções • 45 minutos

Rocambole salgado de mortadela, recheado com queijo, espinafre, tomate e temperos, envolto em massa dourada e crocante, servido fatiado.

Almoço em Família

Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas

Receita para surpreender seus convidados

5 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.