Por Minha Receita
O molho de maracujá para salmão é uma combinação que surpreende o paladar ao misturar o toque cítrico do molho de maracujá com o sabor marcante do peixe, garantindo um ótimo equilíbrio. Essa receita sofisticada e simples de fazer é um prato clássico para a Páscoa, Dia das Mães, jantar de Dia dos Namorados e outras ocasiões especiais. Quer aprender a receita de molho de maracujá para salmão e impressionar seus convidados? Confira as dicas abaixo!
Como fazer molho de maracujá para salmão
A receita de molho de maracujá é muito simples e fica pronta bem rápido, por isso, você pode deixá-la por último no preparo do prato. Além da fruta, suco de maracujá, açúcar e manteiga, o amido de milho será necessário para dar uma consistência cremosa ao molho. É também importante ficar de olho nas medidas e no tempo de cozimento para não deixar a receita passar do ponto. Afinal, o molho de maracujá precisa estar na textura ideal para servir como acompanhamento para a receita de salmão no forno.
Ingredientes
- 1 maracujá maduro
- ½ xícara de suco de maracujá concentrado + 1 colher de sopa
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada em cubos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Passo 1: Em uma panela pequena, junte o maracujá, o suco, o açúcar, o amido de milho e o sal. Misture tudo com a ajuda de um fouet até o molho ficar bem homogêneo.
Passo 2: Leve a mistura ao fogo alto e mexa até ferver. Em seguida, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por cerca de quatro minutos até o molho engrossar
Passo 3: Desligue o fogo, mas continue batendo com o auxílio do fouet. Aos poucos, adicione os pedaços de manteiga para emulsificar.
Molho de maracujá com mel para salmão: aposte em novas combinações
Que tal inovar no molho de maracujá para salmão? Nossa dica é adicionar o mel à receita para quem desejar equilibrar o azedinho com um toque adocicado. Apostar no molho de maracujá com mel para salmão é uma ótima maneira de fugir do óbvio e exercitar a criatividade no preparo do filé de salmão.