Aves

Seara

Aves

Frango com Relish de Milho e Tomate-cereja

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Para o relish 

  1. 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  2. 1 1/2 xícara de milho fresco debulhado
  3. 1 colher (sopa) de açúcar
  4. 300g de tomate-cereja cortado em quatro
  5. 1/4 de xícara de cebolinha verde picada
  6. 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão rasgadas
  7. 1/2 colher (chá) de páprica picante
  8. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o frango 

  1. 2 Peitos sem Pele Seara, cortados ao meio
  2. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  3. 2 colheres (chá) de folhas de tomilho fresco
  4. 1/4 de xícara de farinha de trigo
  5. 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  6. Galhos de tomilho para decorar

Modo de preparo

  1. Pincele uma assadeira com 1 colher (chá) de azeite. Em uma vasilha, misture o milho, 2 colheres (chá) de azeite e o açúcar.
  2. Despeje na assadeira e leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até começar a dourar.
  3. Transfira para uma tigela grande e junte o tomate-cereja, a cebolinha verde, o manjericão, a páprica e o azeite restante.
  4. Mexa e tempere com sal e pimenta.

Prepare o frango

  1. Tempere o peito de frango com sal, pimenta e o tomilho.
  2. Passe-os na farinha de trigo e bata levemente para retirar o excesso.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite sobre fogo médio e cozinhe o peito de frango temperado  por cinco minutos de cada lado ou até a carne ficar macia e dourada.
  4. Decore com tomilho e sirva com o relish.

Com a rotina agitada, nem sempre temos disposição para encarar o fogão, especialmente após um dia exaustivo no trabalho. Com isso, nada melhor do que escolher refeições práticas para facilitar a vida, mas, claro, sem abrir mão do sabor! Portanto, se você está em busca de algo rápido, completo e saudável para o jantar, o nosso delicioso peito de frango com relish de milho e tomate-cereja é uma ótima sugestão!
Mas, afinal, o que é relish?
O relish é, na verdade, uma mistura de vegetais bem picadinhos com condimentos picantes e um toque agridoce. É muito parecido com o chutney, outro preparo de inspiração indiana, como o desta saborosa receita de coxinha da asa. A diferença é que o relish é quase sempre feito com vegetais, enquanto o chutney é mais espesso e contém principalmente frutas.
A nossa receita apresenta a combinação de frango com milho e tomate, mas o relish feito com pepino é um dos mais populares. Além de acompanhar carnes – como bifes, peixes, frutos do mar e até um tradicional frango assado –, este tipo de preparo fica ótimo em sanduíches ou como molho de aperitivos. O sabor picante e levemente doce também é uma excelente escolha para realçar o sabor do arroz e feijão do dia a dia, além de sopas.

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