Aves

Seara

Aves

Filé de Peito com Patê de Presunto e Massa Folhada

Rendimento

4 pessoas

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 4 Filezinhos de Peito Seara (690 g) finos, cortados ao meio no sentido vertical
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto
  • 1/3 de xícara de manteiga
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 potes (130 g cada um) de patê de presunto
  • 3 pacotes (300 g cada um) de massa folhada laminada, descongelada
  • 1 gema para pincelar
  • Salada de folhas mistas
  • Azeite
  • Limão
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere os filés com o alho, sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio, junte os filés e cozinhe por cinco minutos de cada lado ou até que fiquem macios e ligeiramente dourados.
  3. Transfira para uma assadeira e deixe esfriar bem.
  4. Em uma tigela pequena, misture o molho inglês com o patê de presunto até obter uma mistura homogênea.
  5. Desenrole a massa folhada já descongelada e corte-a em oito tiras de 25 x 15 cm.
  6. Disponha sobre cada filé 2 colheres (sopa) do patê e envolva com as tiras de massa.
  7. Feche cada pacote sobrepondo as extremidades da massa e pressionando bem as laterais para não abrir enquanto assa.
  8. Coloque de volta na assadeira e pincele com a gema.
  9. Leve ao forno quente (200 oC), preaquecido, por 25 minutos ou até a massa folhada crescer e dourar.
  10. Sirva com salada de folhas.

Quer preparar uma refeição diferente, mas sem precisar perder muito tempo na cozinha? Então você precisa conhecer a nossa variação de “Frango Wellington”: filés de peito cobertos com uma generosa camada de patê de presunto e envolvidos em massa folhada – receita irresistível para você fazer hoje mesmo e causar aquele impacto na mesa. O frango fica macio e saboroso, enquanto a massinha faz um “croc” delicioso na boca. A mistura de patê e molho inglês leva cremosidade e deixa tudo ainda mais surpreendente!

Sirva este prato fabuloso com uma salada de folhas verdes variadas. Se quiser incrementar, adicione abacates e cogumelos fatiados, e algumas cenouras assadas na manteiga.

Como fazer patê de presunto?
Os patês são recursos culinários versáteis. Eles são ótimos para acompanhar torradinhas e petiscos, enriquecer receitas, rechear sanduíches ou apenas deixar o pãozinho do dia a dia mais gostoso. Você pode comprar o produto pronto ou se arriscar na cozinha e fazer a sua própria versão caseira.

Assim como o patê de frango que já ensinamos, a receita de patê de presunto também é rápida e simples. Basta bater no processador 250 gramas de presunto Seara, uma lata (ou caixinha) de creme de leite e três colheres (sopa) de maionese. Adicione sal e pimenta do reino a gosto, e pronto: você tem um delicioso patê para servir aos amigos e familiares!

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