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Receita de churros: 7 formas diferentes de preparar a sobremesa em casa

Dicas imperdíveis para doce tradicional e saboroso

Por Minha Receita

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A receita de churros é uma sobremesa crocante, sequinha e cheia de sabor que, com a adição de ingredientes especiais, como bacon, chocolate e chantilly, pode ir muito além da massa de churros simples. Para aprender como fazer churros e experimentar novas receitas, como o churros caseiro de chocolate, o churros gourmet de doce de leite e o churros assado, a seguir, nós separamos 7 formas diferentes de preparar a sobremesa, incluindo um toque extra de cremosidade da margarina sem sal.

Confira o modo de preparo, escolha a sua receita de churros favorita e sirva um café da manhã especial ou um lanche da tarde com uma das nossas delícias:

1. Receita de churros simples é um dos modos de preparos mais fáceis de fazer em casa

A receita de churros tradicional é o preparo mais conhecido entre os apaixonados por churros. Com essa dica, você aprende como fazer uma massa de churros simples, usando ovos, água, açúcar, margarina, farinha de trigo e canela. Para essa receita, o mais importante é respeitar a proporção dos ingredientes e usar uma margarina de boa qualidade, como a margarina Doriana Cremosa sem sal. Veja como fazer massa de churros fácil:

Ingredientes:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) cheias de Doriana Cremosa sem sal
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 saco de confeitar com bico de pitanga
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela a gosto

Modo de preparo:

1- Em uma panela, coloque a água, a Doriana Cremosa sem sal e o açúcar e misture até começar a ferver;

2- Quando estiver borbulhando, peneire a farinha de trigo sobre a panela e misture tudo muito bem até formar a massa de churros simples;

3- Continue misturando até desgrudar da panela. Nessa hora, desligue o fogo e transfira o churros caseiro para uma tigela;

4- Adicione os ovos (um a um) e misture a massa de churros com a ajuda de um fouet para conseguir formar uma consistência cremosa; 

5- Coloque uma pitada de sal e transfira para um saco de confeiteiro com bico de pitanga;

6- Em uma outra panela, aqueça o óleo e espere até que fique bem quente para dar início ao processo de fritura. Coloque um pedaço pequeno da massa de churros e veja se começou a borbulhar para checar a temperatura do óleo; 

7- Depois que os churros estiverem fritos e bem douradinhos, polvilhe açúcar e canela.

Se quiser rechear, perfure o centro da massa de churros e preencha com doce de leite, recheio de brigadeiro preto ou creme de avelã.

2. Receita de churros caseiro de chocolate é uma receita fácil que pode ser preparada na fritadeira sem óleo


Agora que você sabe como fazer churros simples, que tal aprender uma receita de churros caseiro de chocolate, preparada na airfryer? Com a adição do chocolate em pó, esse preparo fica ainda mais saboroso e ganha uma coloração amarronzada, podendo ser recheado com brigadeiro branco e beijinho de coco, como se fosse um prestígio. Confira o passo a passo:

Ingredientes:

  • 340 g de farinha de trigo
  • 80 g de chocolate em pó
  • 240 ml de água
  • 240 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) cheias de Doriana Cremosa sem sal
  • 1 saco de confeitar com bico de pitanga
  • Açúcar, canela e chocolate em pó a gosto

Como fazer churros caseiro de chocolate:

1- Peneira a farinha de trigo e o chocolate em pó em uma tigela e misture bem; 

2- Em uma panela, coloque a água, a Doriana Cremosa sem sal e o açúcar e misture até começar a ferver;

3- Quando estiver borbulhando, adicione a mistura de farinha e chocolate sobre a panela e misture tudo até formar a massa de churros caseiro;

4- Continue misturando até desgrudar da panela. Nessa hora, desligue o fogo e transfira o churros caseiro de chocolate para uma tigela;

5- Sove a massa de churros com as mãos e transfira para um saco de confeiteiro com bico de pitanga;

6- Ligue a airfryer a 200ºC e preaqueça por 10 minutos; 

7- Coloque o churros caseiro de chocolate no cesto da fritadeira, asse por aproximadamente 8 minutos também a 200ºC e, depois que estiverem pronto, polvilhe açúcar, chocolate em pó e canela.

3. Churros gourmet de doce de leite com bacon crocante e chantilly é a variação ideal para aqueles que gostam de experimentar novos sabores

A receita de Churros de Doce de Leite com Bacon e Chantilly não só ensina como fazer massa de churros como também complementa a sobremesa com doce de leite, chantilly e pedaços de bacon crocante. Embora tenha um modo de preparo diferente e inusitado, essa mistura de doce com salgado deixa o churros caseiro ainda mais especial. Para preparar a sobremesa, o passo a passo do link é fácil e bem rapidinho. No final, basta colocar o doce de leite pronto em um recipiente à parte e mergulhar o churros gourmet no bacon frito e depois no doce de leite.

4. Churros assado pode ser preparado com margarina, açúcar mascavo e essência de baunilha

A receita de churros assado é perfeita para aqueles que querem preparar uma versão mais saudável da sobremesa e preferem fugir das versões tradicionais feitas com óleo. Esse churros caseiro fica com o sabor marcante, sem perder a crocância proporcionada pela fritura. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) cheias de Doriana Cremosa sem sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 saco de confeitar com bico de pitanga
  • Papel manteiga
  • Açúcar e canela a gosto
  • Óleo para pincelar (opcional)

Modo de preparo:

1- Em uma panela, coloque a água, a Doriana Cremosa sem sal, o açúcar mascavo e a essência de baunilha e misture até começar a ferver;

2- Quando estiver borbulhando, peneire a farinha de trigo sobre a panela e misture tudo muito bem até formar uma massa de churros assado;

3- Continue misturando até desgrudar da panela. Nessa hora, desligue o fogo e transfira o churros caseiro para uma tigela;

4- Adicione os ovos (um a um) e misture a massa de churros assado com a ajuda de um fouet; 

5- Coloque uma pitada de sal e transfira para um saco de confeiteiro com bico de pitanga;

6- Distribua a massa de churros assado em uma assadeira forrada com papel manteiga, pincele com um pouco de óleo (opcional) e leve ao forno já preaquecido a 180ºC; 

7- Depois de 15 minutos, quando o churros caseiro assado estiver bem douradinho, retire a massa do forno e polvilhe açúcar e canela.

5. Mini churros recheado com doce de leite é uma receita fácil para servir em festas de aniversário

Diferentes dos outros preparos, a receita de Mini Churros ensina a fazer pequenos docinhos gourmet para festas, que podem ser recheados com doce de leite e brigadeiros ou servidos com caramelo salgado. Para fazer a sobremesa, você só precisa diminuir a proporção dos ingredientes das receitas tradicionais e fritar até ficar bem douradinho. Antes de servir, não se esqueça de embrulhar em mini saquinhos de festas!

6. Receita de churros em forma de bolo piscina é uma novidade da confeitaria conhecida pelo exagero no recheio

Se você já ouviu falar no bolo piscina com massa de churros, provavelmente já experimentou uma das melhores variações dessa sobremesa. Preparada com uma forma para bolo chamada ballerine, a receita de bolo de churros de piscina é uma novidade da confeitaria que conquistou a internet e ficou conhecida pelo exagero no recheio, já que a elevação da forma faz com que o recheio transborde ao cortar a fatia bolo. Para aprender como fazer em casa, confira o modo de preparo:

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara e ½ (chá) de açúcar
  • 1 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de Doriana Cremosa sem sal derretida
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 forma de bolo piscina ballerine

Modo de preparo:

1- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro;

2- Adicione a Doriana Cremosa sem sal derretida e o leite e bata por mais 1 minuto;

3- Retire a tigela da batedeira e misture a canela em pó e a farinha de trigo aos poucos com um fouet;

4- Na forma de bolo piscina tipo ballerine já untada com margarina e farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar a 180ºC por 45 minutos;

5- Desenforme cuidadosamente, molhe o bolo com uma calda de açúcar, água e canela e recheie com bastante doce de leite.

7. Bolo de churros invertido é uma receita deliciosa que pode ser preparado em festas de aniversários ou ocasiões especiais

O Bolo Churros Invertido traz um diferente, que leva leite condensado gelado e uma massa de churros caseiro. Para que a receita dê certo, primeiro você deve começar pelo recheio, colocando o leite condensado ainda gelado no fundo da forma e, depois, finalizar com uma camada da massa, levando ao forno até formar o bolo com doce de leite caseiro. Para que o recheio não grude, use margarina Doriana Cremosa sem sal na hora de untar a forma e também no preparo da massa de churros.

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