Aves

Seara

Aves

Trouxinhas Recheadas Com Frango

Rendimento

6 pessoas

Preparo

01:00 hora

Ingredientes

Para a massa vermelha

  • ½ beterraba cozida
  • 10 cebolinhas verdes para amarrar as trouxas
  • ¾ de xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de leite

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango picado em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara de requeijão
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1/3 de xícara de uva passa picada

Modo de preparo

Prepare a massa

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes.
  2. Aqueça a frigideira, despeje nela uma colher e meia (sopa)  da massa e deixe fritar até que se solte da panela.
  3. Vire e deixe dourar do outro lado.
  4. Reserve.
  5. A massa pode ser também amarela e verde, se a beterraba for substituída por meia cenoura grande cozida ou uma xícara de espinafre cozido.

Prepare o recheio

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo.
  2. Junte o peito de frango, a uva passa e sal.
  3. Cozinhe até o frango ficar macio.
  4. Acrescente o requeijão e o curry e mexa bem.
  5. Deixe esfriar.
  6. Ferva um pouco de água.
  7. Ponha a cebolinha dentro e escorra em seguida.
  8. Recheie as panquecas com frango e amarre-as com a cebolinha.

Já pensou em preparar uma receita muito requintada e, ao mesmo tempo, saudável? Então fique de olho nesta trouxinha de frango. Ela é feita com uma massa à base de beterraba que, além de dar uma cor linda ao prato, ainda traz diversos benefícios para o funcionamento do nosso organismo. Por exemplo, ela previne doenças do cérebro, reduz o risco de problemas cardíacos e melhora a saúde digestiva. Além disso, contém antioxidantes e é rica em nutrientes, como potássio, magnésio, ferro, ácido fólico, proteínas, fibras e vitaminas A, B6 e C.

Mudando a cor das trouxinhas de frango
Apesar de muito saudável, algumas pessoas não gostam de beterraba. Neste caso, você pode mudar os ingredientes da receita de trouxinha e, consequentemente, também alterar a cor da massa. Ela pode ser amarela ou verde, se a beterraba for substituída por cenoura ou espinafre, respectivamente.

Chegou a sua hora de brilhar. Então, que tal usar essa receita de trouxinha de frango para festa? Seguindo nessa linha, confira também o peito de frango com molho de framboesa e o frango com manga e castanha de caju. Esses pratos são certeza de sucesso na sua celebração!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves